• 素麺温玉寄せ「なだ万厨房」料亭のお手軽惣菜 | もしもツアーズ

素麺温玉寄せ「なだ万厨房」料亭のお手軽惣菜 | もしもツアーズ

2015/08/29    0   0おいしい情報
なだ万厨房「素麺温玉寄せ」を、もしもツアーズ(フジテレビ)で紹介。老舗の日本料亭「なだ万」をリーズナブルに楽しめる、お惣菜専門店「なだ万厨房」。一人前ずつカップに入った素麺温玉寄せは、ジュレ状の素麺つゆと温泉卵を絡めて食べる夏季限定グルメ。もしもツアーズ(フジテレビ)今行きたい夏限定の納涼スポットを巡るツアー。

なだ万厨房

紀尾井 なだ万(ホテルニューオータニ6F)プラン&予約

1830年創業、日本を代表する老舗日本料亭「なだ万」。長年の伝統と技術で、四季折々を料理で表現する懐石料理や創作和食、寿司など、お祝い事や特別な日を料理でさらに華やかに演出。本店のほか東京、神奈川、大阪、福岡などの全国ラグジュアリーホテル内、また香港、シンガポールなど海外にも出店しています。

そんな「なだ万」の味をもっと手軽に味わえるのが、首都圏に19店舗を数える惣菜専門店「なだ万厨房」。お弁当や惣菜を販売するテイクアウト専門店で、夏に味わい季節限定納涼グルメが、カップ入りの素麺温玉寄せ。夏の手土産や差し入れとして、甘いものが苦手な方に贈っても喜ばれそうな逸品。

小腹を満たすにも丁度良さそうな素麺温玉寄せを、移動中のバス車内で頬張る、もしもツアーズ御一行。暑がるおかずクラブのオカリナ&ゆいPの間にぎゅうぎゅうに挟まれ、なんだかゲッソリ見えるKis-My-Ft2の玉森裕太さんら、暑さにやられて食が細くなっている時にも、しっかりと味わえそう。

素麺温玉寄せ 519円

そうめんの上に温泉卵、エビ、しいたけ、ほうれん草、生姜を盛り、ダシをきかせたジュレ状の素麺つゆで寄せた、老舗の技術が凝縮した味。サッパリとしていて、見た目にも涼しい夏の風物詩。温泉卵の半熟具合が麺やつゆに絡むとマイルドな味わいになるので、全体をよくかき混ぜて食べるのがオススメ。※9月上旬までの販売予定

なだ万オンラインストアでは、和風ハンバーグ、西京漬、黒豚味噌漬けなどの惣菜、すり流しスープ、カステラ、プリンなどギフト商品がお取り寄せ可能。

なだ万ギフトお取り寄せ

SUMMER LIGHT GARDEN

六本木・東京ミッドタウンに出現した、鑑賞無料で楽しめる光る清流。普段は芝生広場になっている場所に、今年の夏初開催となる期間限定イルミネーションが登場。

1時間に3回、LED花火ショーを開催。花火は正面から見るのは勿論、横から見ると花火の導火線をイメージした立体的な表現になっており、約54000球のLEDを使用した横幅30m、高さ8m、川の長さは約70mあり迫力ある光の演出に圧巻。夏の終わりを締めくくる幻想的なイルミネーションは、8月30日(18時30分~23時)まで開催しています。

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