• 横浜中華街「京華樓」本場の四川麻婆豆腐 | 嵐にしやがれ

横浜中華街「京華樓」本場の四川麻婆豆腐 | 嵐にしやがれ

2015/08/29    0   0おいしい情報
横浜中華街「京華樓」を、嵐にしやがれ(日本テレビ)汗かき王選手権で紹介。辛さレベル4、四川料理「京華樓」本場の四川麻婆豆腐に櫻井翔さんが挑戦。17種類の香辛料を配合した激辛麻婆豆腐は、辛さのなかに旨みが押し寄せる汗だくで食べたい中華料理。嵐にしやがれ(日本テレビ)第1回汗かき王選手権・最強激辛グルメ。

京華樓

横浜中華街「京華樓」本場の四川麻婆豆腐

辛さレベル4は、横浜中華街の四川料理店「京華樓」の麻婆豆腐。2004年に中華街にオープンした比較的新しい中華料理店で、そのこだわり食材は四川省直輸入の香辛料や本場の調味料。痺れる辛さが特徴的な四川省独特のスパイス・花山椒メインのコース料理や、激辛に特化したコースメニューもあります。

本場の四川麻婆豆腐 900円/ハーフサイズ

四川省出身のシェフが作る、旨さも辛さも本場仕込みの麻婆豆腐。辛さの秘密は、粉唐辛子や四川産の山椒など17種類の香辛料を使用しているところ。辛いだけじゃない絶妙なコク、花山椒の刺激がクセになる大人気メニューです。

実は蕎麦を食べるにも裸になり「蕎麦はスポーツ」と語る、汗かき体質の櫻井翔さんにとって有利と思える今回の汗かき企画。激辛麻婆豆腐に、挑戦者・櫻井翔さんは「辛いけどウマイ!」と汗を滴らせる。そして、肝心の汗の量は相葉雅紀さんに続く2位という結果。

横浜中華街「重慶飯店」麻婆豆腐醤 356円

京華樓

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