焼肉「よろにく」ほうじ茶カキ氷&ブルーチーズかき氷 | ズームインサタデー
東京・南青山「よろにく」焼肉店のカキ氷を、ズームインサタデー(日本テレビ)で紹介。かき氷マニア・すもも蜜さんオススメ「よろにく」は焼肉店なのにカキ氷が評判お店。京都小山園のほうじ茶かき氷、ブルーチーズのカキ氷の2種類あり、カキ氷職人が作る逸品です。ズームインサタデー(日本テレビ)千人様だけが知っているでショー・すもも蜜オススメかき氷。
フワフワとやわらかな食感で甘さの中にかなり濃厚なブルーチーズを感じるカキ氷は、チーズと赤ワインの組み合わせでコクのある味わい。実は焼肉屋さんながらカキ氷職人がおり、氷の削り具合やタイミングなど削り方を工夫し作ってくれているという、究極かつ幻のカキ氷です。
よろにく
そんな「よろにく」は焼肉店としての評価も高く、なかでも一度味わいたい看板メニューが、薄切りサーロインをほんの数秒炙り、お米を包んで頂くシルクロース。料理メニューはおまかせコースか、お好みでもお肉をチョイスできますが、まずはコース料理を頂いてみたいところ。
そして、焼肉を食べた後に口をサッパリとできるデザートメニューとして、通常2種類のカキ氷を提供しています。焼肉店で味わえる珠玉のカキ氷
京都小山園のほうじ茶 1,000円
まるでコーヒーかき氷のように濃い茶色のシロップで満遍なく色付いた、ほうじ茶氷。その色合いから濃厚な味わいを感じさせてくれ、丹波黒豆を添えた和の雰囲気溢れる一品。ブルーチーズのカキ氷 価格未定
ブルーチーズのスペシャルソースにココアパウダーをかけた、一見さんお断り&調理場撮影NGのカキ氷。別添えされているシロップは、ワインを煮詰めてアルコールを飛ばしたもの。フワフワとやわらかな食感で甘さの中にかなり濃厚なブルーチーズを感じるカキ氷は、チーズと赤ワインの組み合わせでコクのある味わい。実は焼肉屋さんながらカキ氷職人がおり、氷の削り具合やタイミングなど削り方を工夫し作ってくれているという、究極かつ幻のカキ氷です。
長野「アトリエ・ド・フロマージュ」ブルー 100g 1,296円
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