おせち料理 今注文したい!白熱ライブビビットおすすめおせち

2015/11/25    0   0全国のお取り寄せ

おせち料理

近年、おせちマーケットは年々拡大中。しかも、おせち料理は家庭で「作る」ものから「買う」ものへと変化しつつあり、人気おせちは既に売り切れ続出。売れ筋は2万~3万円台のものですが、5万円以上の料亭おせちや、1万円台のリーズナブルなおせちも人気。

そこで今からでも間に合う、通販お取り寄せできる2016年オススメおせち料理を紹介。白熱ライブビビット(TBSテレビ)注文するなら今!お正月に欠かせないおせち料理特集。

東京吉兆本店 和食一段

東京吉兆本店 和食一段 54,000円

日本が誇る老舗料亭の美味を詰めた、純和風のおせち料理。素材にこだわり、伝統を踏まえ新たな味の探求を続ける料理人の細やかな仕事が光る、晴れの日を飾るにふさわしい逸品。日本料理の流れを一変させた「吉兆」の創業者・湯木貞一氏の精神を今も受け継ぐ日本料理の最高峰。

東京吉兆本店のおせち料理

三越オンラインストア「三越のおせち」

京都三千院の里&マノワール

三千院の里・マノワール 個食おせちとオードブル(オードブル+1人前×2客)

和風・洋風がセットになったおせち料理。 京都大原三千院の門前に佇むお食事処「三千院の里」と、京都西院の隠れ家的欧風レストラン「マノワール」がコラボレーション。和風一人前2客組と洋風オードブルのセットです。

「京都三千院の里&マノワール」おせち

蒸(じょう)のおせち

蒸のおせち洋風2段 39,960円

石川県金沢市岩出町「ぶどうの木」が作る、常識を覆すおせち料理。一体何が凄いかという、温めることができるというお節料理なんです。

檜のセイロに入っており、そのまま蒸すことで温かく食べられる一の重。中身はフランス産フォアグラのサボイキャベツ包みとトリュフ、有頭海老のクールブイヨン煮、能登牛と加賀蓮根五郎金時の赤ワイン煮込みなど、温めることでさらに美味しくなる逸品が満載。

そして、一の重を温めている間に食べられる二の重には、自家製スモークサーモン、帆立貝のスモーク、プティシュー、数の子の雲丹ソースなどの前菜メニューが詰まっています。

「蒸のおせち」をお取り寄せ

KANDOU NIPPON おせち with ヴーヴ・クリコ

渋谷区恵比寿南「ポジティブドリームパーソンズ」が手掛けるのは、フランスのブランドシャンパンがセットになった、シャンパンに合う洋風おせち。

料理の中身はメープルシロップ入りの伊達巻、クリームソースのかかった数の子のマスタード風味木の芽添えなど。シャンパンに合う洋風にアレンジされたメニューで、その素材はこだわり抜いた日本古来のものばかり。口に入れると優しい和風の味が感じられる、おせちメニューです。

KANDOU NIPPON おせち with ヴーヴ・クリコ(ハーフボトル) 2万9,800円

ポジティブドリームパーソンズ

http://www.positive.co.jp/kandou-nippon/

ヴーヴ クリコ ポンサルダン 750ml

東京スカイツリーおせち

“日本一高いおせち”といっても値段ではなく、お重を八段重ねにした約40cmの高さになる、その名も東京スカイツリーおせち和洋中八段重。八段の中には和風・洋風・中華と様々な料理詰まっているので、子供からおじいちゃん&おばあちゃんまで幅広い年齢層に対応できそう。

東武百貨店オリジナル「東京スカイツリーおせち」 12万7,000円

東武百貨店

http://www.tobu-online.jp/osechi/
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