• 中華料理「味覚」石鍋で煮えたぎる頂点石焼麻婆豆腐 | 芸人キャノンボール

中華料理「味覚」石鍋で煮えたぎる頂点石焼麻婆豆腐 | 芸人キャノンボール

2016/01/01    0   0おいしい情報
東京・虎ノ門「味覚」の激辛麻婆豆腐が、芸人キャノンボール2016(TBSテレビ)「とにかく辛い物が食べられる人」対決で登場。中華料理店「味覚」で人気の名物料理・頂点石焼麻婆豆腐は、石鍋に入った熱々旨辛の麻婆豆腐。

芸人キャノンボール2016~公道最速借り物レース~(TBSテレビ)激辛料理対決。

味覚

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激辛料理一品目は、銀座線・虎ノ門駅より徒歩2分の場所にある、本格中華料理店「味覚」で味わえる逸品。それは、辛いだけじゃない旨味と香りの麻婆豆腐。

石鍋で提供されるそのメニュー「頂点石焼麻婆豆腐」は、鍋の中でグツグツと熱さ煮えたぎり、まさに辛さと熱さの競演。

店内を襲う刺激!頂点石焼麻婆豆腐

頂点石焼麻婆豆腐 750円

辛さの素となる、唐辛子の王様「朝天干辛椒」、本場四川省豆板醤の最高級と謳われる「ヒ県豆板醤」、しびれる辛さがクセになる「四川山椒」などの香辛料を配合。

辛さレベルは薄辛・普通辛・中辛・激辛があり、初心者の場合は薄辛推奨。注文が入ると周囲のお客さんも目がヤラれる、辛さが目にくる激辛メニューで、その完食率はわずか3%。

周囲の芸人達に促され、ひと口試食してみた出川哲朗さんは、口に入れた瞬間咳き込み「ダメなヤツだよ」と一言。ゴホゴホと咳が止まらず、豆腐を飛ばす始末。

麺点師が作る「刀削麺」は味のバリエーションも豊富

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刀削麺 750円~

手ごねのモチモチ感が味わえる名物の刀削麺。なんと麺点師が3時間かけて作り出す麺で、その味付けは坦々、麻婆、海鮮、角煮、冷し麻辣などバリエーション豊富。

味覚

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