• 新橋「牛かつ おか田」勝俣州和おすすめ牛ロースソースかつ丼|ダウンタウンDX

新橋「牛かつ おか田」勝俣州和おすすめ牛ロースソースかつ丼|ダウンタウンDX

2016/03/24    0   0おいしい情報
勝俣州和オススメ東京・新橋「牛かつ おか田」牛ロースソースかつ丼を、ダウンタウンDX(読売テレビ)芸能人お肉グルメで紹介。ニュー新橋ビルで行列を作る「牛かつ おか田」では、30秒揚げの赤味が残る牛ロースソースかつ丼が名物。ダウンタウンDX(読売テレビ)芸能人スターおすすめグルメ東京・お肉フェスティバル。

牛かつ おか田「牛ロースソースかつ丼」

芸能界きっての食通・勝俣州和さんオススメの東京肉グルメは、「牛かつ おか田」の30秒で揚げるレアな牛ロースソースかつ丼。勝俣州和さんのグルメ分析では、今年は牛カツがブームを巻き起こすと予想。

お店があるのは新橋駅のSL広場前に建つ、ニュー新橋ビル内地下1階。ニュー新橋ビルといえば多くの飲食店が入居し、昼時には周辺の会社で働くサラリーマンがランチを求めて訪れる、新橋駅のランドマーク的な存在。

そんなニュー新橋ビルで、開店前から行列を作っている大人気のお店が「牛かつ おか田」。注文したら、ほとんど待たずに料理が提供されるので回転は早め。ボリュームもあり満足感あるランチが頂けます。

勝俣グルメノート(ワニブックス)

  • 著者 : 勝俣州和
  • 価格 : 1,337円

30秒揚げ!赤み残るレア状態のビーフカツ

Saiさん(@metalsai)が投稿した写真 -

牛ロースソースかつ丼 1,300円

ご飯の上に鰹節をまぶして千切りキャベツをどっさりと盛りつけ、その上に揚げたての牛カツを乗せたソースかつ丼。

衣サクサクの牛ロースカツは、ひと口サイズにカットされているので食べやすい。目を惹くお肉ですが、中心部は赤みが残るレア状態。なんと油で揚げる時間はたった30秒のみという、あっという間の調理時間。

お肉には自家製ソースをたっぷりとかけ、マヨネーズを細く糸状に絞り出しており、イメージはお好み焼き。牛ロースカツを2列に並べた中央には、きゅうりをトッピングして完成。

営業してるの平日の昼だけ。ランチ時間帯11時から14時まで、3時間だけのお肉グルメです。

勝俣州和さん

2016年、グルメ界で何がブームになるかといったら、ズバリ牛カツ!

牛かつ おか田

関連ランキング:洋食 | 新橋駅汐留駅内幸町駅

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