キッチン飛騨「ハンバ具ー」勝俣州和が絶賛!ご飯にかけるハンバーグ|ダウンタウンDX

2016/04/21    0   0肉料理・肉加工品
ダウンタウンDXで、勝俣州和おすすめ岐阜「キッチン飛騨」ご飯にかけるハンバーグ・ハンバ具ーを紹介。お取り寄せもできるハンバ具ーは、老舗ステーキレストラン「キッチン飛騨」の味を手軽に楽しめる、飛騨牛の贅沢なご飯のとも。

ダウンタウンDX(読売テレビ)最新芸能ワイドとスターの恋とグルメとお気に入りの私服!沖縄生放送でモロ出しスペシャル。スターの激アツ激安グルメ!とにかく言いたい!教えたい!

キッチン飛騨「ご飯にかける飛騨牛ハンバ具ー」

ご飯にかける飛騨牛ハンバ具ー 756円

これまでダウンタウンDXで数々のオススメグルメを紹介してきた、食通芸能人・勝俣州和さん。そんなが勝俣州和さんが教えたい激安グルメが、岐阜県のレストランが手掛けるちょっと変わったハンバーグ。

作っているのは岐阜・高山市に店舗を構える、老舗ステーキハウス「キッチン飛騨」。JR高山本線・高山駅から徒歩10分の場所にあり、創業50年を超える飛騨牛ステーキ専門店です。

「キッチン飛騨」飛騨牛入りハンバーグ 110g 756円

勝俣州和さんによると「行列ができる、予約が取れないステーキ店」というキッチン飛騨。レンガ造り風の外観に、店内はシックで落ち着いた雰囲気があります。

冷蔵庫で熟成させた飛騨牛のロースやヒレ、ビーフストロガノフ、ハンバーグなどの洋食メニューが味わえる「キッチン飛騨」。なかでも勝俣州和さんがハマったのが、ご飯にかける飛騨牛ハンバーグの「ハンバ具ー」。

キッチン飛騨 Yahoo!ショップ

ご飯にかける飛騨牛ハンバ具ー 756円

瓶詰めされたお手軽ハンバーグ。肉の旨味がギュッと凝縮されており、アツアツのご飯に乗せて食べる肉のふりかけ。おにぎりの具材にしたり、玉子焼き、オムレツの具、トーストにトッピングなど、様々な料理にアレンジできます。

「ハンバ具ー」美味しさの秘密

キッチン飛騨「ハンバ具ー」勝俣州和が絶賛!ご飯にかけるハンバーグ

使用しているのは、ブランド和牛の飛騨牛。サシの入ったモモ肉・スネ肉・バラ肉という3種類の部位を機械でミンチ状にしたら、玉ねぎ・卵・スパイスなどを混ぜ合わせてコネの作業。

出来あがったハンバーグのタネを天板いっぱいに薄く広げ、230度に熱したオーブンでじっくりと焼き上げ。その仕上がりは、まるで巨大ハンバーグ。

こうして焼き上げたハンバーグを食べ易いよう、そぼろ状に崩して手作業でひとつひとつ丁寧に瓶詰め。仕上げに特製デミグラスソースをたっぷりと投入したら、贅沢な飛騨牛のハンバーグふりかけが完成です。

勝俣州和さん

これがあれば2杯3杯、いや10杯20杯(ごはんが)食べられますよ。めっちゃウマイ!めっちゃウマイっすよ。

キッチン飛騨オンラインショップでは、飛騨牛ハンバ具ーのほか、飛騨牛入りハンバーグ、ビーフカレー、ハム、焼豚、飛騨牛つくだ煮などがお取り寄せ可能。

キッチン飛騨オンラインショップ

http://shop.kitchenhida.com/

キッチン飛騨

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