橋本マナミ行きつけ「テコナベーグルワークス」あずきかぼちゃクリチ|ダウンタウンDX

橋本マナミのハマリ飯、東京・代々木「テコナベーグルワークス」あずきかぼちゃクリームチーズベーグルを、ダウンタウンDXで紹介。お取り寄せにも対応している「テコナベーグルワークス」は、ベーグルな橋本マナミさんが年間100回は訪れた行きつけ店。なかでも、やわらか生地のあずきかぼちゃクリームチーズや、黒豆きなこがお気に入り。

ダウンタウンDX(読売テレビ)熱弁グルメ「スターのハマリ飯」。

tecona bagel works(テコナベーグルワークス)

橋本マナミ行きつけ「テコナベーグルワークス」

橋本マナミさんが年間100回は通い、合計すると300回以上食べたという大好物のベーグル。 そのハマリ飯の正体とは、ベーグル専門店「テコナベーグルワークス」の逸品。生地の中に忍ばせるゴロゴロとした素材と、生地が魅力のベーグルです。

お店があるのは、千代田線・代々木公園駅または、小田急線・代々木八幡駅から徒歩1分。メニューは60種類と豊富。さらに特徴的なのは、食感の違う3種類のベーグル生地を楽しめるところ。

イーストでふっくら&柔らかく仕上げた「ふか」、自家製酵母&低温長時間発酵のもっちり食感「もち」、丹沢酵母&低温長時間発酵で硬めの食感「むぎゅ」があり、自分好みの生地と具材のハーモニーを探してみるのも良さそう。

ふかふか生地「あずきかぼちゃクリームチーズ」

あずきかぼちゃクリームチーズ(ふか) 280円

ベーグルだけど生地がふかふか&やわらかく、イースト発酵の食べ易いタイプ。パン生地にもカボチャを練り込んでいるため黄色く、具材にもカボチャ、大納言あずき、クリームチーズがどっさりと包み込んだベーグルです。

独特な形状に形成して発酵。ベーグルの特徴でもある下茹でを行うことで、もちもち感を出し、表面にパンプキンシードをトッピングして焼き上げています。

1個が大きく具材もしっかり入っているので、食べ応えも十分。ひとり2個までの限定販売品です。

きなこたっぷり「黒豆きなこ」ベーグル

黒豆きなこ 280円

まるで、きなこパンのようにベーグル全体をたっぷりの黄な粉でまとった「むぎゅ」タイプ。具材に黒豆を入れており、こちらも橋本マナミさんお気に入りメニューです。

ベーグルが大好きで、今までいろんな店に訪れたという橋本マナミさん。その中でも「ここの店がダントツ」と太鼓判を押す、行きつけのベーグルショップ。あまりに好き過ぎて、毎日のように食べている時期もあったそう。

「テコナ ベーグルワークス」では、電話にてベーグル詰め合わせがお取り寄せ可能。但し、通販の注文は限定日時のみ受付。詳しい日程は公式ブログでお知らせしています。

テコナ ベーグルワークス

http://tecona.jp/

tecona bagelwork's diary(Blog)

http://teconashop.exblog.jp/

テコナ ベーグルワークス

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