三角屋水産「多具里しらすのジェノベーゼ」オイル漬け魔法のソース|ノンストップ

2016/08/02    0   0魚介・海鮮
静岡県「三角屋水産」多具里しらすのジェノベーゼを、ノンストップ(フジテレビ)人気お取り寄せグルメで紹介。「三角屋水産」で人気の魔法のソース、多具里(TAGURI)しらすのジェノベーゼ。西伊豆の「潮かつお」、チーズ、バジルなどと一緒に漬け込んだ、しらすのオリーブオイル漬けで、オススメの食べ方は冷奴にちょい足しすること。

ノンストップ(フジテレビ)日本最大級のお取り寄せ口コミサイト「おとりよせネット」による、2016年上半期の人気お取り寄せグルメ。最新!人気お取り寄せグルメ~おとりよせネットのアクセスランキングBEST5。

三角屋水産「多具里(TAGURI)しらすのジェノベーゼ」

多具里(TAGURI)しらすのジェノベーゼ 1,080円

第5位は、水産物加工品の製造・販売をおこなう静岡・西伊豆町「三角屋水産」の瓶詰惣菜、多具里(TAGURI)しらすのジェノベーゼ。

ちょっとかければ、なんでもない食材が贅沢メニューに早変わり。冷蔵庫に常備しておきたくなる、普通の食材がワンランクアップする魔法のソースなんです。

多具里(TAGURI)しらすのジェノベーゼ 1,080円

西伊豆の伝統食材「潮かつお」を食塩代わりに使用した、しらすのオリーブオイル漬け。駿河湾で水揚げされたシラスに、パルミジャーノチーズやバジル、くるみなどを混ぜ合わせた瓶詰め惣菜。

しらすや潮カツオの食感と、バジル&チーズの風味が絶妙な、ちょい足し食材。和と洋の食材を掛け合わせることで、色んな料理に取り入れ易いよう工夫されています。

洋食として食べるなら、パンにトッピングしたり、パスタの具材、チキンソテーの後がけソースとして使っても美味。和食ならシンプルに冷奴に乗せて食べるのが激ウマで、これこそ開発者オススメの食べ方。

三角屋水産「多具里 金目鯛のコンフィ」120g

  • 伊豆特産の金目鯛を、潮かつお、黒トリュフ、ハーブ等で味付け
  • 価格 : 1,620円

発売前から大人気の伊豆グルメ

発売前から大人気の伊豆グルメ

販売からわずか1年半で伊豆を代表する特産品となった、「三角屋水産」多具里しらすのジェノベーゼ。実は発売前から話題を集めており、その存在は瞬く間に全国へと広がりを見せました。

まだまだ販売前の2014年11月。味の評価を確かめるため、第10回「伊豆大特産市」に多具里しらすのジェノベーゼを出品。すると、販売前なのにグランプリを受賞するほど大人気。

そして、2015年2月の正式販売と同時に地元で注目され、5月からは西伊豆のふるさと納税返礼品にも選ばれたことで全国的人気へと繋がっています。

設楽統さん

ジェノベーゼの風味の奥に、もっとスゴイ奥行きがある。

小籔千豊さん

死ぬほどうまい!思ってる倍ウマイです。(見た目に)美味しそうじゃないですか。「豆腐に合いそうやな~」と思っていた限界をバチーッと超えてきて、3丁ぐらい食いたいっすねホントに。ダイエットしてる人やったら、夜3丁くらい食うたって別にね。コレめちゃめちゃうまい!買おう。

三角屋水産の公式通販ショップでは、多具里シリーズ(しらすのジェノベーゼ/金目鯛のコンフィ/桜海老のアヒージョ)のほか、海藻乾物類、ふりかけ、調味料などがお取り寄せ可能。

三角屋水産webショップ

http://sankakuya.shop-pro.jp/
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