肉のたかさご「やき豚」絶品醤油だれの人気お取り寄せ|ノンストップ

2016/08/02    0   0肉料理・肉加工品
東京・佃「肉のたかさご」の名物やき豚を、ノンストップ(フジテレビ)人気お取り寄せグルメで紹介。「肉のたかさご」の看板メニューといえる“やき豚”は肉質がやわらかく、進化を続ける秘伝だれの味わいが絶品。金色の化粧箱に入っており、お中元やお歳暮など贈答品にもなる、お取り寄せの逸品です。

ノンストップ(フジテレビ)最新!人気お取り寄せグルメ~おとりよせネットのアクセスランキングBEST5。

肉のたかさご「やき豚」

肉のたかさご「やき豚」560g1本・タレ付き

おとりよせネットのアクセスランキング第1位は、東京・佃のお肉屋さん「肉のたかさご」が作る“やき豚”。平日の昼間でも店に訪れるお客は絶えず、年末になると「やき豚」を求めて大行列を作るほど大人気なんです。

月島駅から徒歩3分ほどの場所にある名店「肉のたかさご」。

昭和22年(1947年)創業のお肉屋さんで、店舗では山形県産の黒毛和牛精肉や、メンチカツ、お弁当、サンドイッチなど肉を使ったお惣菜が充実。

他にも、ローストビーフや角煮、米澤豚味噌漬など、食べてみたい一品料理がたくさんありますが、やっぱり外せないのは看板メニューの焼き豚。

ご飯にのせて食べたい!秘伝ダレの「やき豚」

やき豚Mサイズ 1本 3,780円

人気の秘密はボリュームと味の確かさ。秘伝の醤油だれに長時間漬け込み、表面をこんがり&テリテリ。切ってみれば絶妙な赤身と脂のバランス。2012年には、ソーセージの本場ドイツで行われる、ドイツ農業振興協会ハム・ソーセージ国際品質競技会で金賞を受賞しています。

設楽統さん : うわっ、ウマ!柔らかっ、おいしい。

ハイヒールリンゴさん : 外側がカリっとして、タレが極ウマ。

横浜中華街「聘珍樓」広東窯炭火焼チャーシュウセット[送料込み]

  • 聘珍樓オリジナルのチャーシューセット
  • 価格 : 5,400円

進化を続ける老舗の看板メニュー

日本人の舌を満足させるだけでなく、世界一位のお墨付きとなった極上グルメ。

そんな焼き豚の注目のポイントは、日々進化する秘伝のタレ。毎年、社長自ら全国を飛び回り、行く先々で出会った醤油が焼き豚に合うのか検討。こうして秘伝のタレを進化させているんです。

さらに、お取り寄せでは客の好みに合った焼き豚をお届け。インターネット注文では、備考欄に「肉の脂少なめ・多め」など希望を書き込むと対応してくれる。まさに、客のニーズに合わせて進化させてきた焼き豚なんです。

また、焼き豚を入れた金色の箱も高級感があり、贈り物として利用しても抜群のセンスを感じられる逸品。もっとカッチリとした贈答品がお好みなら、木箱入りも選べます。

焼き豚は注文を受けてからのオーダー生産のため、インターネット注文は1週間ほど余裕を持ってお取り寄せするのがオススメ。

ローストビーフのたわら屋「特撰黒毛和牛ローストビーフ」300g

  • 家庭用の極上ローストビーフ
  • 価格 : 6,264円

肉のたかさご オンラインショップでは、焼き豚、ローストビーフ、角煮、ビーフシチュー、牛すじカレー、牛もつ煮込み、黒毛和牛精肉などがお取り寄せ可能。

肉のたかさご オンラインショップ

http://www.yakibuta.jp/

百貨店・通販サイトの肉グルメお取り寄せ

肉のたかさご

東京都中央区佃2−21−6

http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13030742/

関連記事

SHOPPING

こんな記事も読まれています


PR

よく読まれている人気の記事


Comment 0

What's new?