栗や芋たっぷりモンブラン7選!秋に食べたいお取り寄せホールケーキ

2016/10/18    0   0洋菓子
秋になると食べたくなるモンブランケーキ。栗をたっぷりと使ったマロンクリームのモンブランは、まさに秋冬を代表するケーキ。クリスマスには限定のホールタイプモンブランが登場したり、季節限定で味わえるスイーツです。そこで、お取り寄せで味わえるモンブランケーキをご紹介。

黒いモンブラン

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黒いモンブラン 2,580円

見た目にインパクト大!な黒いモンブランケーキ。その正体は、ゴマ入りタルトをベースに熊本県産和栗を使用した竹炭配合のモンブラン。ゴマの香ばしさと和栗の上品さがバランスよくブレンドされています。

4号サイズ(12cm)、賞味期限は冷凍で6ヵ月です。

神奈川「ラ・フィーユ・ドゥース」

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ラ・フィーユ・ドゥース「モンブラン」 3,348円

横浜市青葉区にある人気洋菓子店「la feuille douce ラ・フィーユ・ドゥース」のモンブラン。土台にはサクサク食感のシュクセ(アーモンドメレンゲ生地)。そこに軽い口当たりの生クリームと、フランス産マロンクリームを配合したクリームをたっぷり使用。

5号サイズ(15cm)、賞味期限は冷凍で30日。食べるときは、冷蔵庫に移して一晩ゆっくりと解凍してください。

神奈川「ロリアン洋菓子店」

和栗を使ったマスカルポーネ入りモンブラン

神奈川県海老名市「ロリアン洋菓子店」のモンブランは、スポンジ生地にマスカルポーネチーズと和栗のクリームを組み合わせ。さらに、やさしい甘みの生クリームの間にカスタードクリームをサンドし、表面に和栗のペーストを絞り出したクリームを何層にも重ねたホールケーキです。

トップには大粒の渋皮煮をトッピングし、側面にはチョコレートを飾ったインパクトあるモンブラン。5号サイズ(15cm)、賞味期限は冷凍保存で14日間。食べるときは、冷蔵庫で8時間ほどで解凍してください。

ロリアン洋菓子店のモンブランお取り寄せ

世田谷「リムヴェール パティスリー・カフェ」

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モンブランケーキ(球磨村栗のせ) 5,400円icon

小田急線・祖師ヶ谷大蔵から徒歩1分の場所にある、パティシエ高山浩二氏のお店「リムヴェール パティスリー・カフェ」。熊本県球磨地方の和栗を使ったモンブランケーキは、ラム酒の効いたスポンジにマロンクリームとムースを重ねたホールケーキです。

5号サイズ(15cm)、賞味期限は冷凍保存で約30日間です。

神奈川「TakaYanai」栗のホールケーキ

栗のホールケーキ・栗のトルテ 5号サイズ

神奈川県、真鶴駅から徒歩2分ほどの場所にあるパティスリー「タカヤナイ」 。栗の渋皮煮がたっぷりとトッピングされたモンブランは、スポンジ生地の間にマロンクリームをたっぷりサンド。

5号サイズ(15cm)、賞味期限は冷凍で1週間・解凍後2日でお召し上がりください。

「TakaYanai」のモンブランお取り寄せ

ルメルシエ「モンブラン・オーマロン」

Mont Blanc aux Marron(4~6人分)

滋賀県大津市にある手焼きミルクレープが人気のお店「ルメルシエ」。秋限定で味わえるミルクレープ「モンブラン・オーマロン」(2,862円)は、ふわっと食感の生クリームを手絞りで重ね、間にマロンクリームと角切りの栗をサンド。

トップにはマロンペーストを絞り出し、国産の渋皮煮とアーモンドスライスをトッピング。賞味期限は冷凍で約30日間です。

ルメルシエのケーキをお取り寄せ

小樽洋菓子舗ルタオ「安納芋モンブラン」

安納芋モンブラン〜マリアージュ〜 4号

北海道・小樽の洋菓子補「ルタオ」では、安納芋のモンブランがお目見え。収穫後に2ヶ月間かけて熟成させ糖度を十分アップさせた、鹿児島・種子島産の安納芋。

炭火で焼き芋にしたペースト状の安納芋に北海道産のクリームチーズをブレンドした、ベイクドチーズケーキタイプ。さらにカスタード生クリームと焼き芋ペーストのモンブランクリームをたっぷり絞ったモンブランです。

LeTAOのお取り寄せ

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