嵐にしやがれ「ご飯のお供デスマッチ」新米が美味しくなる絶品おかず

2016/10/01    0   0全国のお取り寄せ
嵐にしやがれ(日本テレビ)ご飯のお供デスマッチで、新米が美味しくなる絶品おかずが登場。福岡「味市春香なごみ」鮭明太、は藤井フミヤの一言で通販お取り寄せが実現。さらに醤油豆+鰹節の「鰹節屋がつくった 食べるだし醤油」、神奈川「加藤牛肉店」山形牛の手ほぐしコンビーフ、群馬「永井食堂」もつ煮込み、京都「京洛 辻が花」お茶漬けもなかという全5種類を紹介。

嵐にしやがれ(日本テレビ)新米が100倍美味しくなる、ご飯のお供デスマッチ。

福岡「味市春香なごみ」鮭明太

ご飯のお供1品目は、福岡・博多「味市春香なごみ」が作る鮭明太(2パック2,160円)。もともとは和食創作居酒屋を営む「味市春香なごみ」が提供していた店の料理メニュー。それが、福岡出身の歌手・藤井フミヤさんの一言から全国へ向けて通信販売を開始。

そんな鮭明太とは半身の鮭をオーブンで焼き上げ、「味市春香なごみ」特注の粒大きめ明太子を混ぜ合わせた、間違いない絶品ご飯のおとも。お取り寄せ3ヵ月待ちにもなる、冷蔵庫に常備したい人気の逸品です。

また、店の常連だった藤井フミヤさんのオススメで、博多華丸大吉さんも博多みやげとして「ナカイの窓」で紹介。中居正広さんも瞬間でお気に入りになった、ご飯がすすむ魚介系おかずです。

味市春香なごみオンラインショップ

https://ajiichiharuka-nagomi.com/shop/

「味市春香なごみ」鮭明太×PIZZAREVOコラボピザ

  • 福岡県産小麦100%使用のナポリ生地
  • 価格 : 864円

鰹節屋がつくった 食べるだし醤油

【通販限定】食べるだし醤油と食べる梅ぽん酢2種セット 980円

ご飯のお供2品目は、手頃なお値段の瓶詰惣菜「鰹節屋がつくった食べるだし醤油」(540円)。なんと月に1万個を販売し、3ヵ月待ちにもなった人気おかず。

長野県の北信地域で親しまれている郷土料理「しょうゆ豆」をベースに作られた「食べるだし醤油」。その作り方は国産大豆に国産米糀を合わせ、生しょうゆだれに漬込んで熟成。仕上げに粉末状の焼津産かつお節をたっぷりと混ぜ込み、魚の旨味をプラスした逸品です。

北信濃みそ直販

http://www.kitashinanomiso.com/

焼津うめぇもん市場

http://www.yaizu-ume-mon.com/

久世福商店「食べる、だし醤油」140g

  • ごはん・野菜・冷奴など何にでもかけたい食べる調味だれ
  • 価格 : 594円

神奈川「加藤牛肉店」山形牛100%手ほぐしコンビーフ

加藤牛肉店【マルシェ限定品】肉の宝石箱(コンビーフ入り)

銀座のステーキ店「加藤牛肉店」でも提供!山形牛コンビーフ

ご飯のお供3品目は、神奈川にあるお肉屋さん「加藤牛肉店」の山形牛100%手ほぐしコンビーフ(1,620円)。原料となる山形牛の肩肉に、ドイツから取り寄せている岩塩をかけて1週間の塩漬け。その後8時間ほど煮込んで肉質をやわらかくした後、手作業で丁寧に肉をほぐして余分な脂やスジを取り除きます。

そのまま熱々のご飯に乗せて食べるのはもちろん、卵黄もプラスして醤油をかければ絶品の卵かけご飯に早変わり。手間を惜しまず、こだわりの製法で作り上げるため、毎日限定本数を販売している人気のお取り寄せ。

また、肉を愛する芸能界指折りのグルメ王・寺門ジモンさんもお気に入りのコンビーフ。他にも俳優・高橋克典さん、坂上忍さんら芸能人にもファンの多い逸品です。

加藤牛肉店

http://katogyu.co.jp/

ビストロのような雰囲のステーキ店・銀座「加藤牛肉店」

  • 極上の山形牛&旬の食材を使用した、おまかせコースをご提供
  • シェフのおまかせコース : 16,000円

群馬「永井食堂」もつっ子

み。さん(@to_375)がシェアした投稿 -

ご飯のお供4品目は、群馬県渋川市の「永井食堂」で1日500食を完売する、超絶人気なモツ煮込み。店自慢のトロトロなもつ煮込みを食べるため、午前中から長蛇の列ができる群馬県の行列グルメなんです。

具材は豚の小腸と、群馬県特産のこんにゃく。そこに信州産と越後産2種類の味噌をブレンドし、にんにく、唐辛子、ゴマなどを加えています。モツがとにかく柔らかく、タレごとご飯にかけてつゆだくで食べるのもオススメ。

もつっ子 1kg(3人前) 1,070円

業務用のドデカい鍋で大量に仕込むから生まれる、家庭では真似できない味。お取り寄せは、冷蔵便で3袋(3kg)から可能。賞味期限は製造日より1ヶ月です。

永井食堂の公式サイト

京都「京洛 辻が花」お茶漬けもなか・花点心

辻が花「お茶漬最中」9個入り15個入り

ご飯のお供5品目は、京都「京洛 辻が花」のお茶漬け最中(1個324円)。なんと1年で100万個を売り上げた、お取り寄せ界のキングともいえる、あると便利な定番お手軽惣菜です。

そんな「辻が花」のお茶漬け最中は、花の形を模した最中の中に、ごはん一杯分のお茶漬け具材入り。最中種を適度に割り入れ、お湯をかければ京風茶漬けの出来上がり。生の素材にこだわった具材は明太、鮭、梅など全部で6種類です。

京洛 辻が花「最中」をお取り寄せ

大丸松坂屋「辻が花」柚香西京漬詰合せ

  • まろやかで芳醇な西京漬セット
  • 価格 : 10,800円
関連記事

SHOPPING

こんな記事も読まれています


PR

よく読まれている人気の記事


Comment 0

What's new?