• ローラの休日「バナナチーズクリームトースト」レシピ|めざましテレビ

ローラの休日「バナナチーズクリームトースト」レシピ|めざましテレビ

2016/10/21    0   0レシピ
めざましテレビ(フジテレビ)、ローラの休日で「バナナチーズクリームトースト」レシピを紹介。ローラのInstagramにもアップされたことがある、焼きバナナを敷き詰めたバナナチーズクリームトースト。米粉パンを使うことで満腹感も得られ、もっちり食感はローラのお気に入り。

めざましテレビ(フジテレビ)ローラの休日~キレイになれる健康ごはん。

バナナチーズクリームトースト

ローラの休日「バナナチーズクリームトースト」レシピ

【材料/2人分】

  • 米粉パン ・・・ 2枚
  • クルミ ・・・ 6個
  • バナナ ・・・ 2本
  • ココナッツオイル ・・・ 大さじ2
  • クリームチーズ ・・・ 大さじ4
  • シナモンパウダー ・・・ 適量

【作り方】

  1. フライパンを弱火にかけ、米粉パンを焼いて両面に焼き色をつける。焼けたら取り出してクリームチーズを塗る。
  2. クルミを手で粗く砕いたらフライパンで2~3分乾煎りして、取り出しておく。
  3. バナナを輪切りにする。
  4. フライパンにココナッツオイルを入れて熱したら、バナナの両面に程よい焼き色がつくまで焼く。
  5. 米粉パンのクリームチーズを塗った面に、(4)の焼きバナナを並べ、(2)の乾煎りクルミを散らしたら、シナモンをふりかけて完成。

VOXSPICE オーガニック シナモンパウダー 22g

  • ヴォークススパイスのスリランカ産・有機栽培スパイス
  • 価格 : 702円
手順も少なくて朝食にもパパッと短時間で作れる、幸せになる甘いトースト。

ある日「ココナッツオイルでバナナを焼いたら絶対に美味しいな」と思いつき実践したローラ。バナナは熱することで甘くなると聞いたことがあり、フライパンで焼いてみた様子。

バナナのとろっとした甘みとクリームチーズの酸味が相性抜群。「モグモグが止まらない!」というローラでした。

米粉パン専門店「和良 自由が丘」選べる食パン3種セット

ローラのおすすめ食材

ROLAさん(@rolaofficial)が投稿した写真 -

米粉パン

ほんのりと甘みがあり、もっちりとした食感が味わえるところがローラのお気に入り。食べ応えがあって、お腹がいっぱいになるところが米粉パンのポイントです。

くるみ

ポリフェノールとビタミンEがたっぷり入っており、細胞の酸化を防いで美肌効果が期待できるナッツ。生のクルミを使用すると、柔らかくて手で簡単に砕けます。また、乾煎りすることで香ばしくなるのでオススメ。

シナモン

エキゾチックな香りが特徴のスパイス。甘いバナナとの相性が良く、少しふりかけるだけで香り良く味わえます。

Rola's Kitchen

  • 著者 : ローラ
  • 価格 : 1,620円
関連記事

SHOPPING

こんな記事も読まれています


PR

よく読まれている人気の記事


Comment 0

What's new?