大島「メイカセブン」名物うす皮あんパン&77%ぶどうパン|出没!アド街ック天国

2016/10/22    0   0ごはん・パン類
東京・大島「メイカセブン」の77%ぶどうパンと薄皮あんパンを、出没!アド街ック天国(テレビ東京)で紹介。お取り寄せにも対応しているパン屋さん「メイカセブン」の2大名物パン、77%ぶどうパン&薄皮あんパンは、どちらも信じられない量の具材を入れた内容の濃い逸品。

出没!アド街ック天国(テレビ東京)江東区大島編。

東京・大島のパン屋さん「メイカセブン」

大島「メイカセブン」名物うす皮あんパン&77%ぶどうパン

江東区大島の商店街「サンロード中の橋」に店舗を構えるパン屋さん「メイカセブン」。昭和33年(1958年)に創業し、この地で58年続く老舗。パンの種類が豊富で常時80種類が並び、どのパンも個性的。

そんな「メイカセブン」のご主人のポリシーは「何でも多い方がいい」という心意気。そのサービス精神から生まれたのは、ボリュームたっぷりのパン。なかでも名物は、どこを食べてもレーズンな「77%ぶどうパン」と、度肝を抜かれる「うす皮あんパン」。

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77%ぶどうパン

77%ぶどうパン 一斤 535円

どこを食べてもレーズンぎっしり!レーズンを77%配合した、その名も「77%ぶどうパン」。伸ばしたパン生地にレーズンを広げて乗せ、生地をクルクル丸めたら型に入れて焼き上げ。

“これ以上レーズンを入れるとパンが焼き上がらない”という限界ギリギリまでレーズンを練り込んだ、究極のレーズンパンです。

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うす皮あんパン

うす皮あんパン(おぐらあん/こしあん) 185円

午前中には完売してしまう、店一番の名物。和菓子の町として知られる金沢のメーカーに特別に作ってもらっているあんこを、極薄のパン生地に包んで焼き上げ。

なんと、一般的なあんパンの約5倍の量の餡子が入った、信じられないバランスのあんパン。一体どの位の餡子が入っているかというと、その重さは200gと重量感たっぷり。野球の硬球が140g位なので、野球ボ-ルよりも重いあんパンなんです。

地元民の「うす皮あんパン」アレンジメニュー

そのまま食べ切るには、あまりにも多すぎるあんこ。そこで、地元・大島の主婦たちはどのように「うす皮あんパン」を食べているかというと・・・

お湯で溶かして「おしるこ風」にアレンジ。お餅の代わりにパン生地もまるっと入れてしまうというのもOK。他にも、食パンに塗って「あんトースト」を作るといった食べ方もあり。

高橋克実さん

これ4人家族、1個で全然イケますね。

羽田圭介さん

なかなか こんなにたくさんあんこ食べる機会ないですよね。「パン食べてる」って感じは全然ないですね。

八天堂「プレミアムフローズンくりーむパン」12個入り

メイカセブンでは77%ぶどうパン、薄皮あんぱんの注文お取り寄せ可能。詳しくは店舗に電話でお問い合わせください。

メイカセブン

電話 : 03-3681-8814

メイカセブン

東京都江東区大島7-2-1

https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13045284/

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