• クッチィーナヒダ「冷製カッペリーニ」日本初!原点の冷製パスタ|出没!アド街ック天国

クッチィーナヒダ「冷製カッペリーニ」日本初!原点の冷製パスタ|出没!アド街ック天国

2016/10/29    0   0おいしい情報
東京・奥沢「クッチィーナヒダ」を、出没!アド街ック天国(テレビ東京)で紹介。薬丸裕英さんが“九品仏”といえば選ぶ「クッチィーナヒダ」は、イタリアンの先駆者・飛田重信シェフの料理が楽しめるお店。なかでも冷製カッペリーニは、飛田シェフが考案したとされる原点の味。

出没!アド街ック天国(テレビ東京)世田谷九品仏編。

cucina HIDA(クッチィーナヒダ)

クッチィーナヒダ「冷製カッペリーニ」日本初!原点の冷製パスタ

薬丸裕英さんが九品仏の名物として選んだのが、等々力通りに面したイタリア料理店「クッチィーナヒダ」。九品仏駅より徒歩4分、自由が丘駅からは徒歩7分ほどの場所にあり、九品仏にお店を構えたのは5年前。

わずか12席のこじんまりとしたレストランですが、オーナー・飛田重信さんは日本におけるイタリアンの先駆者。以前は港区麻布台のイタリアン「キャンティ飯倉片町本店」で、長年料理長を務めていた人物なんです。

そのため「クッチィーナヒダ」は、老舗「キャンティ」の味が楽しめる場所。六本木族が懐かしむ伝説的な味・バジリコのスパゲッティなども提供しています。

おすすめの「バジリコ」&原点を味わう「冷製カッペリーニ」

HTさん(@hikari86)が投稿した写真 -

スパゲッティバジリコ 1,700円
ミニッツステーキ ガーリックフォンドヴォー仕立て 4,800円

なかでも、飛田シェフが考案したとされる冷製トマトのカッペリーニは、当時の六本木の食通たちを魅了。今では全国的に認識されている冷製カッペリーニの原点が味わえます。

冷製カッペリーニ フレッシュトマトソースバジリコ添え 1,800円※要予約

「アントニオ」クラッシック・ラザーニャ(パーティーサイズ)

  • 東急のお取り寄せ~イタリアを代表するグラタン
  • 価格 : 5,400円

cucina HIDA

東京都世田谷区奥沢6-28-6 FKハウス101

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131715/13131456/

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