ジェラート専門店「ブリジェラ」熱々ブリオッシュにサンドした温度差アイス|嵐にしやがれ

嵐にしやがれ(日本テレビ)にて、東京・清澄白河「ブリジェラ」のブリオッシュ・コン・ジェラートを紹介。通販お取り寄せもできるジェラート専門店「ブリジェラ」では、ブリオッシュパンにジェラートをサンドした温度差スイーツが味わえます。

嵐にしやがれ(日本テレビ)アイス大好き大竹しのぶと、真冬のアイスデスマッチ。

Brigela(ブリジェラ)

東京・江東区、清澄白河駅から徒歩3分ほどの場所にあるジェラート専門店「ブリジェラ」。こちらのお店は、冬でも一日300食を販売する、あつあつのジェラートが名物。

ちなみにジェラートとは、アイスクリームに比べ乳脂肪が少なく、空気量も少なくすることで、濃厚&ならめかな食感を味わえるイタリア発祥のスイーツ。

「ブリジェラ」では、バニラやコーヒーなど定番10種類と季節限定のフレーバーを含め、常時16種類のジェラートを販売。作っているのは本場イタリアで8年間修行した、ジェラート職人・横田智子さんです。

ファーイーストバザール「アラビアンジェラート」6個詰め合わせ

  • 砂糖不使用のアラビアンジェラート
  • 価格 : 3,250円

シリチア島産の濃厚な味わい「ピスタチオ」

そして「ブリジェラ」で一番人気なのが、ピスタチオのジェラート。

素材のピスタチオにこだわり、イタリア・シリチア島原産のピスタチオを使用。太陽の光をたくさん浴びて育ったピスタチオで、味の濃さが特徴です。

ジェラート作りは、ミルクベースの中にピスタチオのペーストを混ぜ合わせ。そのあとはイタリアから取り寄せた、高級車が一台買えるほど高価なジェラート専用機に流し入れると、数分でジェラートが完成。

しかし、このジェラートをそのままカップやコーンに乗せて食べるのではなく、熱々のパンにサンドするのがオススメの食べ方。「ブリジェラ」は、ブリオッシュ+ジェラートの専門店なんです。

アイスケーキ専門店「GLACIEL」フォレノワピスターシュ

  • ピスタチオとグリオットが鮮やか
  • 価格 : 5,860円

表面サクサク&熱々のブリオッシュにジェラートをサンド

ブリオッシュ・コン・ジェラート 410円

ジェラートをサンドしているパンは、小麦・牛乳・卵をふんだんに使った甘めのブリオッシュ。横半分に切り込みを入れ、トースターでブリオッシュを温めたら、間にお好みのジェラートを挟んで出来上がり。

その温度差は60度もあり、熱で溶けたジェラートが徐々にパンに染み込んでいきます。

ルチアーノ・ジェラート「本格イタリアンジェラート」8個 詰め合わせ

  • 看板商品「みるくの黄金律」入り
  • 価格 : 3,300円

清澄白河店のほか数店舗を展開

ブリジェラ大宮店 クーポン&地図

「ブリジェラ」は清澄白河の店舗以外にも、関東を中心に数店舗を展開。

現在は大宮店、お台場デックス東京ビーチ店、相模原アリオ橋本店、柏モディ店、名古屋パルコ店で、ジェラートとブリオッシュの組み合わせが味わえます。

ななや「プレミアム 抹茶ジェラートセット」8個入

  • 静岡県藤枝市【ふるさと納税】返礼品
  • 価格 : 10,000円

ブリジェラの通販ショップでは、6種類のカップ入りジェラートセットまたは、ブリオッシュも加えたジェラートセットがお取り寄せ可能です。

Brigela ネット通販

http://brigela.com/items/

百貨店・お取り寄せサイトのアイスクリーム

ブリジェラ

東京都江東区三好2-1-6

https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13181083/

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