嵐にしやがれ「真冬のアイスデスマッチ」お取り寄せもあり!冬でも食べたい人気アイス5選

2017/02/04    0   0かき氷・アイス
嵐にしやがれ(日本テレビ)にて「真冬のアイスデスマッチ」を開催。今回のゲスト・大竹しのぶさんの大好物がアイスクリーム。近年、冬アイスが人気上昇中で売上が年々増加。しかも、冬は一番アイスを美味しく感じられる季節なんです。

暖房機器のおかげで真冬でも部屋の中が暖かく、7月の気温22~27度という一番アイスが売れる温度設定を冬でも再現。そこで、冬でも食べたい「真冬のアイスデスマッチ」で5つの厳選アイスをご紹介。

銀座「BbyB.」バベリュットアイスクリーム

BbyB.さん(@bbyb.jp)が投稿した写真 -

ベルギーから日本上陸したチョコレートショップ「BbyB.GINZA」(ビーバイビー銀座)。店内に併設されたカフェで味わえるのが、塩キャラメルアイス=バベリュットアイスクリーム(972円)。

お客さんの目の前で仕上げる、一番人気のバベリュットアイスクリーム。ホットチョコレートを後掛けするその光景を、動画で撮影する女子が急増中。

BbyB.

http://bbyb.jp/

高知「安芸グループふぁーむ」焼きなすのアイス

高知県「安芸グループふぁーむ」が作る、変わり種のアイスクリーム。それは、特産品のナスを練り込んだ、その名も「焼きなすのアイス」(300円/カップ入り)。

アイス作りは、まず皮つきの茄子を豪快に炭火焼きにして、焦げ目がつくようじっくりと焼き上げ。そうすることで、焼き茄子の香ばしさをアイスに加えています。

こうして十分に焼いた茄子をペースト状にして、牛乳、生クリーム、グラニュー糖と混ぜ合わせれば出来上がり。ちなみに「安芸グループふぁーむ」の通販サイトでは、数種類のアイス詰め合わせがお取り寄せ可能です。

安芸グループふぁーむ

http://www.inforyoma.or.jp/akifarm/

Lemnos「15.0%」アイスクリームスプーン

  • 熱伝導で溶かす、アイス好きのためのスプーン
  • 価格 : 3,240円

東京「白一 渋谷」生アイス

maさん(@ma_aaam)が投稿した写真 -

渋谷公園通り沿いにある、こだわりの牛乳アイス専門店「shiroichi Shibuya」で味わえるのは、見た目はソフトクリームなのに不思議な食べ心地が魅力の“生アイス”(390円)。

乳脂肪が高い北海道産の牛乳に、マダガスカル産の最高級バニラビーンズを加えてアイスクリーマーに流し込むと、絞り出てくるのはちょっと固めなアイス。

さらに1分ほど冷蔵庫に入れた後に提供されるのですが、口に入れると外側がギュッとして、内側はサクッした2種類の違う食感を感じる不思議な仕上がり。

実食した大野智さんもシャーベットなのか、アイスクリームなのかプチパニックを起こす新感覚アイスです。

高島屋オンラインストア「お取り寄せアイス」

  • お中元やお歳暮のギフトスイーツ

清澄白河「Brigela」ブリオッシュ・コン・ジェラート

ブリジェラ大宮店 クーポン&地図

東京・清澄白河にある「ブリジェラ」は、冬でも一日300食を販売するブリオッシュ+ジェラートの専門店。トーストした甘めのブリオッシュパンに、お好みのジェラートをサンドしてくれる熱々ジェラートが名物。

「ブリジェラ」では常時16種類のジェラートを取り揃えており、中でもピスタチオ味はイタリア・シリチア原産のピスタチオを練り込んだオススメのフレーバー。

ブリジェラ通販SHOPでは、ジェラートとブリオッシュのセットがお取り寄せも可能です。

Brigela ネット通販

http://brigela.com/items/

高知「たまごファミリー」アイスクーヘン5種10個

  • 食品添加物不使用のバウムクーヘンアイス
  • 価格 : 4,320円

恵比寿「かのふ」ほうじ茶もなかアイス

東京・恵比寿に店舗を構える割烹料理「かのふ」では、コースメニューの一品として提供されるデザート「ほうじ茶最中アイス」が人気。

それは、現在お取り寄せ2ヵ月待ちの、ほうじ茶アイス「かのふ和いす」(2,592円)。料理人が手作りしており、量産できないため一日8セットの数量限定販売。

カップ入りのほうじ茶アイス6個と、缶に入ったパリパリの最中種がセットになっており、自分で最中にアイスをサンドする手作りタイプになっています。

かのふ

http://www.kanofu.jp/

大仏さまのほほえみアイスもなか プリン味・大和茶味

  • 奈良「まほろば大仏プリン本舗」
  • 価格 : 3,348円
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