• グランドハイアット東京「フラゴーラグランデ」食感も楽しいイチゴスイーツ|嵐にしやがれ

グランドハイアット東京「フラゴーラグランデ」食感も楽しいイチゴスイーツ|嵐にしやがれ

2017/02/11    0   0ホテルグルメ
嵐にしやがれ(日本テレビ)にて、グランドハイアット東京「フィオレンティーナペストリーブティック」のイチゴスイーツ・フラゴーラグランデを紹介。フリーズドライイチゴや練乳入りホイップクリームをデコレーションした、一粒いちごの贅沢なデザートです。

嵐にしやがれ(日本テレビ)満島ひかりと今が旬のキングオブスイーツいちごデスマッチ!

Fiorentina Pastry Boutique(フィオレンティーナペストリーブティック)

フィオレンティーナのランチ&ディナープラン

六本木駅より徒歩3分、最高級ホテル・グランドハイアット東京1Fに店を構える「フィオレンティーナペストリーブティック」。

このお店は、イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」に併設したブティック。旬のフルーツで作るケーキやタルトなど約30種類のオリジナルスイーツ、そして焼き立てのパンを提供しています。

そんな「フィオレンティーナペストリーブティック」で味わえるイチゴのスイーツが、一粒のイチゴをデコレーションした“フラゴーラグランデ”。

大粒の紅ほっぺを使った「フラゴーラグランデ」

フラゴーラグランデ 1,200円~

使用するイチゴは約7cmの特大サイズ紅ほっぺ。そんな紅ほっぺの下半分に、カリカリとして触覚のフリーズドライいちごをまぶしたら、イチゴの上部を横半分にカット。

そして、いちごの中央部分をくり抜き自家製いちごジャムを流し入れ、練乳、生クリームを混ぜた特製クリームを絞り出し。それは、まるでオブジェのようなイチゴスイーツです。

二宮和也さん

あっ、うま。練乳がスゴイね、混ざってるんですよ。結局この乾燥(フリーズドライいちご)してるやつ?そこの食感も楽しいし、苺は苺でウマイし、練乳は入ってるし。あの~、・・・ウマいです(笑)。

フィオレンティーナのランチ&ディナープラン

フィオレンティーナペストリーブティック

東京都港区六本木6-10-3 グランドハイアット東京1F

https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13060521/

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