• クックパッド芸人「きゅうりとベーコンのピリ辛花山椒炒め」レシピ|ウチのガヤがすみません!

クックパッド芸人「きゅうりとベーコンのピリ辛花山椒炒め」レシピ|ウチのガヤがすみません!

2017/05/10    0   0レシピ
クックパッド芸人・藤井21レシピ「きゅうりとベーコンのピリ辛花山椒炒め」を、ウチのガヤがすみません!(日本テレビ)で紹介。料理芸能人・藤井21が、ビール大好きな野村周平さんのため、ビールもお箸も止まらなくなる最強おつまみの作り方を伝授。

ウチのガヤがすみません!(日本テレビ)野村周平の気になるワード。

きゅうりとベーコンのピリ辛花山椒炒め

きゅうり花山椒

【材料】

  • きゅうり ・・・ 1本
  • にんにく ・・・ 1片
  • ベーコン
  • ごま油 ・・・ 大さじ1
  • 豆板醤 ・・・ 小さじ1
  • 花山椒 ・・・ 適量

【作り方】

  1. ごま油とニンニクのみじん切りをフライパンに入れたら、火を点けて中火で炒める。
  2. ニンニクの香りが出てくるまで炒めたら、食べやすい大きさにカットしたベーコンを炒める。
  3. ベーコンに火が通ったら豆板醤を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  4. 乱切りにしたキュウリ、花山椒を加えて炒めたら完成。
料理名だけで「名前が美味しそう」と、興味津々な野村周平さん。ほぼ外食か、お弁当を持って帰っており、普段から料理をしないという野村周平さんですが、手つきはなかなか。

実は「中華料理屋とお好み焼き屋の息子だった」ということで、料理には馴染みがある様子。

ちなみに今回作った「きゅうりとベーコンのピリ辛花山椒炒め」は、中華食材の花山椒の味の決め手。独特な風味とピリッとくる辛さがあり、ビールとの相性も抜群です。

ヒロミさん : おおっ!これはビール必要だね。花山椒がくるねコレ。

Cpicon きゅうりのピリ辛花椒炒め by 藤井21

園子温監督が名付け親「藤井21」芸名の謎

フライパン

クックパッドに自作の料理レシピ400品を掲載している、クックパッド芸人・藤井21。この芸名、実は映画監督の園子温さんから名付けられたもの。

なぜ「21」というナンバーを付けたのか園子温監督に聞いたところ、それは「誰かに聞いてもらうため」と、芸名に興味を持ってらもうためだった様子。

そんな、クックパッド芸人・藤井21ですが、園子温監督との初対面では、危うく芸名が“細うんこ”になりかけたそう。

園子温監督と会って30秒で「君、ケツの穴小さそうだね」と言われ、芸名にしようと提案。しかし、それではテレビに出られないので「勘弁してください」と“細うんこ”を断り、改めて“藤井21”を命名されたそうです。

 関連記事

木村文乃の好物「生たこ」塩レモン超え!梅ごまタレなど絶品たれレシピ

関連記事

SHOPPING

こんな記事も読まれています


PR

よく読まれている人気の記事


Comment 0

What's new?