グラッシェルのアイスケーキに感動!記念日に贈る美麗なシャーベットアイス

東京・表参道の「グラッシェル」は、アイスケーキ(アントルメグラッセ)の専門店。1年中、美しくて感動できるアイスケーキを販売しており、誕生日やパーティーの記念日ケーキにもおすすめ。

通販お取り寄せにも対応しており、夏しか味わえない限定アイスケーキも登場しています。

桃とベリーのソルベ「コルベイユ デ テ」

大丸・松坂屋限定「コルベイユ デ テ」

大丸松坂屋限定で味わえるのが、ほんのりピンクカラーが可愛い「コルベイユ デ テ」(5,400円)。花びらのように全体に絞り出している、印象的な淡いピンク色は桃のソルベ。

さらに、華やかなベリーのソルベをデコレーション。ひと口食べれば、土台部分のフランボワーズとバニラアイスが溶け合います。※日持ち・賞味期限は冷凍で5ヵ月。

大丸松坂屋オンラインショッピング

  • お中元・お歳暮など季節のグルメギフト

甘酸っぱい!ひまわりのアイス「フェット エスティバル」

GLACIEL「フェット エスティバル」

黄色いビタミンカラーが夏のイメージにもぴったり!ひまわりの花をモチーフにした、かわいらしいアイスケーキ「フェット エスティバル」(5,860円)。

黄色い花びらを表現したのはマンゴーアイス。中心の種の部分はミルクチョコレートアイスを半円形に盛り付け。土台となるタルト生地には、アプリコット・バニラアイス敷き詰めています。

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ミニサイズの詰め合わせ「アンディヴィデュエル グラッセ」

アンディヴィデュエル グラッセ3種セット4種セット5種セット

グラッシェルの人気アイスケーキをミニサイズにして、数種類をセットにした「アンディヴィデュエル グラッセ」のセット。お値段は、3種4,564円、4種5,698円、5種6,832円の3タイプあり。

コクシネル

赤いてんとう虫をモチーフにした「コクシネル」。木苺&イチゴのシャーベットに、バニラアイスやアーモンド生地を組み合わせ。全体を赤いベリーゼリーでコーティングし、表情をチョコレートで表現しています。

マドモアゼル

黄色いてんとう虫「マドモアゼル」。スフレチーズケーキを合わせたクリームチーズアイスと、甘酸っぱいベリーのゼリーの層。それをマスカルポーネのシャーベットで包んだ、まろやかでミルキーな味わい。

グラッシェル「ギフトペア」コクシネル&マドモアゼル

  • てんとう虫をモチーフにしたアイスケーキ
  • 価格 : 8,700円

マンゴーパッション

ベースはココナッツ風味のダックワーズ生地。その上にココナッツのアイスとシャーベット、マンゴーとパッションフルーツのシャーベットを組み合わせ。

バルーンドフリュイ

クリスピー入りバニラアイスに、バニラ&イチゴのマーブルアイスを重ね、マンゴーや木苺などをボール状のシャーベットにしてデコレーション。

ぺタル ド ルージュ

上品で爽やかなタイベリーに、アールグレイとホワイトチョコレートのアイスクリームを合わせた、大人の味わい。

グラシェル「ペタル ド ルージュ」真紅のアイスケーキ

  • タイベリー×アールグレイ
  • 価格 : 5,400円

ベリー・ライチ・桃のシャーベット「バルーン デテ」

GLACIEL「バルーン デテ」

夏の果実を味わう季節のアントルメグラッセ「バルーン デテ」(5,320円)。土台はフランボワーズと桃風味のアイス。上には固めたベリーソース、ライチ風味アイスでサッパリ感を演出。

トッピングした丸いシャーベットはベリー、ライチ、桃という3種類のフレーバーです。※販売期間は2017年08月31日まで

ロマンチックなイチゴのアイス「フレジエ」

GLACIEL「フレジエ」

一瞬で心を奪われるような、可愛らしい苺のアントルメグラッセ「フレジエ」(4,752円)。

ハチミツと卵たっぷりの生地でサンドしたのは、濃厚なイチゴのコンポートをミックスしたバニラアイス。側面には愛媛県産のイチゴを並べた、ロマンチックな雰囲気が魅力。

アイスケーキランキング第1位!「バルーンドフリュイ」

GLACIEL「バルーンドフリュイ」

日本経済新聞の何でもランキング「NIKKEIプラス1」(2017/6/10付)で、アイスケーキランキング第1位に選ばれた「バルーンドフリュイ」(5,104円)。

土台はクリスピー入りのバニラアイス。その上に、バニラと苺のマーブルアイスを重ね、マンゴー、木苺、青リンゴなど色とりどりの球体シャーベットをデコレーションしています。

ピンクと赤の愛らしいコントラスト「クール ド フルール」

高島屋オンラインストア「グラッシェル」

赤とピンクの色味が美しいアントルメグラッセ「クール ド フルール」(4,806円)。クリームチーズアイス、バニラアイス、いちごのシャーベットを重ね、ホワイトチョコとイチゴを組み合わせたピンク色のアイスを絞り出し。

いくつもの素材を組み合わせることで、食べ進めるごとに味わいも次々に変化。

グラッシェル「アイスケーキ」をお取り寄せ

GLACIEL

東京都渋谷区神宮前5-2-23

http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13155816/

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