• ウオカメ「生うにのパスタ」濃厚!ウニたっぷり創作メニュー築地|ヒルナンデス

ウオカメ「生うにのパスタ」濃厚!ウニたっぷり創作メニュー築地|ヒルナンデス

2017/06/26    0   0おいしい情報
東京・築地「Uokame」(ウオカメ)北海道産生うにのパスタを、ヒルナンデス(日本テレビ)で紹介。「Uokame」は、築地仲卸直営の創作ビストロ。なかでも人気の完売グルメが、ウニを贅沢に盛りつけた北海道産生うにのパスタ。

ヒルナンデス(日本テレビ)博多華丸大吉プレゼンツ「東京いい店すぐ閉まる店」。

Uokame(ウオカメ)

うに

築地駅より徒歩5分の場所にある「Uokame」(ウオカメ)は、2015年にオープンした創作ビストロ。築地で仕入れた新鮮な魚介をふんだんに使った、独創的な料理を提供しています。

実は、築地の仲卸業者さん直営の料理店で、店長はフランスでフレンチの修行を積んだ亀野篤史さん。22歳でフランスに渡り、3年後の25歳に「ウオカメ」をオープンした、新進気鋭の若きシェフなんです。

お造りや焼き魚などの居酒屋メニューから、アオリイカと毛ガニのタルタル、牡蠣とカラスミの軽いバターソースなど、一品料理も充実。その独創的な料理が話題を呼び、遠方から訪れるお客さんもいるほど。

そんな「ウオカメ」で是非味わいたい一皿が、看板メニューの生うにパスタ。

イタリア生まれの万能製麺機 パスタマシン インペリア

  • 1台でパスタ・うどん・そば・ギョウザの皮もOK!
  • 価格 : 7,500円

ウニがどぉーん!濃厚芳醇な北海道産生うにのパスタ

北海道産生うにのパスタ 時価

ウニの仕入れによって値段の変動がありますが、平均すると3,000~4,000円程度。北海道産の最高品質ウニを贅沢に使用した濃厚なウニのパスタで、赤ワインとの相性もピッタリ。

ソースは鶏のブイヨン、トマト、アンチョビ、生のり、生クリームを合わせたフレンチ風のクリームソース。平打ちの生パスタは、シェフのこだわりでわざわざ淡路島からお取り寄せ。

パスタをソースに絡めて皿に盛り付け、その上に豪快に生うにをトッピングしたら完成。ウニの仕入れに限界があるため、1日20食限定の完売グルメです。

お店は16時オープンで、売り切れ予想時間は18時から19時。ほとんどのお客さんがお目当てにしている名物メニューのため、早々に売り切れてしまう日もあります。

スザンヌさん

濃厚です、ウニが。食べたかったですコレが。やっと会えた感じ。普通のウニのパスタよりもウニ感しかない感じ。

Uokame

東京都中央区築地6‐5‐4 OWLビル1,2F

https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13159550/

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