• 君乃家「石焼ビビンバ」村上知子オネザ | 10匹のコブタちゃん

君乃家「石焼ビビンバ」村上知子オネザ | 10匹のコブタちゃん

2013/06/18    0   0おいしい情報
10匹のコブタちゃん(フジテレビ)で紹介した森三中・村上知子のオネザが、石焼ビビンバを作るための石鍋や小道具、ビビンバの具材がセットになった石焼ビビンバ5点セット。さらに、コブタ達が本能の趣くまま、石焼ビビンバに合う神トッピングをそれぞれ考案。

村上知子のオネザ「石焼ビビンバ」5点セット

石焼ビビンバ5点セット 6,264円

トモコブタ(森三中・村上知子)が探し求めていたという、石焼ビビンバを作るためのお手軽万能セット。この石鍋があれば、焼肉屋さんに行かなくても、家で石焼ビビンバを作ることができる。

セット内容

石鍋(18cm)・敷板・やっとこ、ビビンバの具、コチュジャン

石焼ビビンバの作り方

  1. ゴマ油を石鍋の内側に塗る。
  2. ごはんを入れる。
  3. ビビンバの具を入れる。
  4. 強火で約5分焼く。
  5. ごはんと具を混ぜ合わせ、石鍋の側面に撫で付けておこげを作る。

コブタたちの神トッピング

君乃家「石焼ビビンバ」村上知子オネザ

石鍋に白飯と付属のビビンバの具を入れたら、ここからはコブタたちが思いのままにトッピングし、中央に生卵をのせ、自分好みの石焼ビビンバに仕上げていく。

焼いたカルビ+ナムルセット

トモコブタ(森三中・村上知子さん)は、「石焼ビビンバ=焼き肉屋で食べるもの」という前提のもと、肉厚で脂がのったカルビ&野菜ナムル(白菜キムチ・豆もやし・ぜんまい・ニンジン等)をトッピングした、王道のビビンバスタイル。

中華麺

カナコブタ(柳原可奈子さん)

うなぎの白焼き

ハルナコブタ(ハリセンボン近藤春菜さん)、最終的にビビンバの具を混ぜ合わせると、ウナギの白焼きの姿は消滅。

サーロインステーキ+スパム(ブロック)

ナオミコブタ(渡辺直美さん)は、スパムをあえてカットせず塊のまま投入し、石鍋の中でスプーンで崩して混ぜる。

目玉焼き+明太子

カズコブタ(森三中・黒沢かずこさん)は、鶏卵&魚卵のWたまごトッピング。

白身魚(刺身)+サーモン+いくら

ジェーンコブタ(ジェーン・スーさん)は、刺身用の切り身をトッピングした海鮮ビビンバ。

君乃家では石焼ビビンバセットのほか、焼肉(味付き)、手羽先から揚げ、チョリソー、サラミなど、精肉・加工肉がお取り寄せ可能。

君乃家

http://www.rakuten.co.jp/kiminoya/
関連記事

SHOPPING

こんな記事も読まれています


PR

よく読まれている人気の記事


Comment 0

What's new?