揚げピザ「セモア」フリッツァマルゲリータ三軒茶屋 | 旅サラダ

2013/06/22    0   0ごはん・パン類
朝だ!生です旅サラダ(朝日放送)にて、東京・三軒茶屋「C'est Moi! セモア」フリッツァをお取り寄せ。人気の揚げピザは数々の番組でも取り上げられ、1日400個を売り上げている。電子レンジとオーブンを使用し、自宅で温め直しても美味しい定番フリッツァ マルゲリータを紹介。朝だ!生です旅サラダ(朝日放送)日本全国コレうまかろう!

C'est Moi! セ・モア

東京都世田谷区三軒茶屋にあり話題を集めている『C'est Moi! セ・モア』は、4年前にオープンした8坪の小さな揚げピザ専門店。生地にこだわった揚げピザの一番人気「フリッツァ マルゲリータ」は、チーズやトマトソースを生地に閉じ込めて揚げ、中身はピザそのもの。

Cest Moi(セモア) | 三軒茶屋のフリッツァ専門店

「イタリア・ナポリでは普通に売られているフリッタというピザなんですけど、それをオリジナルで生地から配合も変えてモチモチの新食感を味わえる新感覚のピザになります。温め直してもモチモチの食感は失われないので美味しく食べられます。」(C'est Moi! 野本孝司さん)

フリッツァのおいしい秘密は生地にあり

フリッツァの生地は、その日の気温や湿度に応じて、北海道産小麦粉、赤穂の塩、水、イースト菌を配合し小麦粉の旨味を最大限に引き出している。材料を混ぜた生地を一晩寝かせて熟成させると、伸びが良くモチモチの生地が完成。熟成翌日は出来上がった生地を薄く延ばし、北海道産フレッシュモッツァレラ、千葉産チェリートマト、イタリア・カンパーニュ州から取り寄せたトマトソース、バジルの葉などを優しく包み込み、180℃の油で揚げればフリッツァマルゲリータの完成。

手軽に食べられる新感覚のピザは、揚げた状態で冷凍宅配。食べる時は電子レンジで温めた後、オーブンで焼くと食感が蘇る。油で揚げた重さは見た目ほど無く、具はフレッシュ感がありさわやか。

1日400個売れる人気のお店で、フジテレビ『とんねるずのみなさんのおかでした』、日本テレビ『スッキリ!』ほか、テレビでもたくさん紹介されています。

【フリッツァお取り寄せ】定番マルゲリータ、黒トリュフ、ピリ辛ミートソースのアラビアータ他、スイーツ系フリッツァもあり。

C'est Moi! 楽天店

http://www.rakuten.co.jp/frizza/

C'est Moi! セ・モア

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