コブタ考案オリジナルかき氷お台場合衆国で販売 | 10匹のコブタちゃん

2013/06/25    0   0かき氷・アイス
フジテレビ『10匹のコブタちゃん』にてコブタプロデュース第3弾!お台場合衆国カキ氷をプロデュース。フジテレビお台場合衆国団長の徳光芳文さん依頼人により、2013年お台場合衆国に来る全国のコブタちゃんの心を掴むような、オリジナルかきキ氷をコブタ達が開発。コブタ考案の真似したくなるカキ氷レシピを紹介。

ヨーグルトかき氷

ナオミコブタ(渡辺直美さん)のメニューは「カキ氷自体に味が欲しい」と考案された、夏らしくさっぱりとして美味しいヨーグルトかき氷。

ヨーグルトかき氷の作り方

  1. 飲むヨーグルトを凍らせて、ベースとなるヨーグルト氷を作る。
  2. ヨーグルト氷を削り、イチゴ味の飲むヨーグルトをシロップ代わりにかける。
  3. カットしたフレッシュいちごをトッピングして完成。

いちご大福カキ氷 コブタセット

トモコブタ(森三中・村上知子さん)は「いちご大福がのってたらイイな~」と考案した和風かき氷。ちょっとツマミ食いできるコブタセット=唐揚げ付き。

いちご大福カキ氷の作り方

  1. 水で氷を作り、削った氷に練乳を山ほどかける。
  2. あんこを頂点に盛り苺を添え、周りに白玉数個をトッピング。
  3. さらに上から練乳を適量かける。

テキーラかき氷

ハルナコブタ(ハリセンボン近藤春菜さん)考案の「暑い夏は酒が飲みたい」大人目線のメニュー。全員が絶賛するほど美味しく、お酒が飲みたい大人のためのメニュー。かき氷というよりは、シンプルなフローズンマルガリータ寄り。

テキーラかき氷の作り方

  1. ライム果汁を入れた氷を作る。
  2. グラスのフチを濡らし、塩をつける。
  3. ライム果汁氷を削ってグラスに入れ、テキーラ(アルコール度数40度)を適量注いで完成。

かき氷パフェ

「氷に味がないことに恐怖を感じる」という、ミユキコブタ(森三中・大島美幸さん)。そこで「色んなものをのせて、パフェのように豪華にしたら美味しくなるのでは?」と考案したメニュー。

現在、24時間テレビのチャリティーマラソンに向けてダイエット中のため、妄想で作り上げた贅沢なカキ氷パフェ。台湾カキ氷にある“ココナッツミルク氷”を再現し、クリーミーで口当たりが良く、層にしたクランキーチョコは歯応えが良いアクセントになっている。

かき氷パフェの作り方

  1. パフェグラスの底にチョコレートソースを入れる。
  2. ココナッツミルク味の氷を削り、グラスの半分程度まで入れる。
  3. 砕いたクランキーチョコレートを入れる。
  4. 再び、ココナッツミルク氷を削る。
  5. ロッテ雪見だいふくをのせ、両端を生クリームでデコレーションする。
  6. チョコレートソースをかけ、プリッツやポッキーを飾る。

カラフルカロリーかき氷

カナコブタ(柳原可奈子さん) 考案のカキ氷。

カラフルカロリーかき氷の作り方

  1. オレンジジュースを凍らせて、ベースとなるオレンジ氷を作る。
  2. オレンジ氷を削り、缶詰みかんをトッピング。
  3. 練乳を好きなだけかけたら出来上がり。


採用されたのは、ヨーグルトかき氷、いちご大福かき氷コブタセット、テキーラかき氷、かき氷パフェの4種類。 夏のお台場合衆国で販売される予定です。

** 没メニュー **

カズコブタ(森三中・黒沢かずこさん)考案「天然氷かき氷」を採用し、豊富なシロップやトッピングでバリエーションを増やすも材料を置くスペース的な問題で没。
アンジャッシュ渡部健さん考案、鹿児島名物「白くま」を模した「白ブタ」かき氷。練乳とフルーツシロップを混ぜた白くま風シロップを作ってかき氷にかけ、みかんやブルーベリーでコブタ顔を表現するが、微妙な出来栄えで没。
関連記事

SHOPPING

こんな記事も読まれています


PR

よく読まれている人気の記事


Comment 0

What's new?