プチ・アンジュ国立 高橋惠子行きつけパン屋 | はなまるマーケット

TBSテレビ『はなまるマーケット』はなまるカフェに女優・高橋惠子さんが登場。パンが大好きな高橋恵子さんが通うお気に入りのパン屋さん国立『プチ・アンジュ』と『お米パン工房 MAGOME』を紹介。そして、35年食べ続けている定番メニュー黒胡麻ペースト&はちみつトーストを紹介。

Petit Ange プチ・アンジュ国立

JR南武線・矢川駅より徒歩8分、国立市の閑静な住宅街にあるパン屋さん『Petit Ange プチ・アンジュ国立』。

常時90種類以上のパンが並んでおり、早朝7時の開店から多くのお客さんが訪れ、店内は大盛況。外にはテラス席もあり、購入したパンをその場で食べることも可能です。

種類豊富なプチアンジュのパン

@tiny1234tinyが投稿した写真 -

カエルのチャチャチャ 260円

梅雨時期限定、ケロケロケロッピのようなカエルの顔が3連になったパン。ふわふわ抹茶パンにジャージー牛乳クリームがたっぷり入っています。

チーズフランス(1本) 336円

高橋惠子さんのお気に入り「チーズフランス」は、特製プロセスチーズがたっぷり入ったバケット。

ラウンド食パン(1本) 328円

サンドウィッチにおすすめのトヨ型で焼き上げ円柱のパン。

とまたまカレー 252円

カレーパンにトマトやハム、卵を挟んだサンドイッチ。

【送料込み】生クリーム仕込みのスコーン 8種類12個入

  • 東京・国分寺「ラ・ブランジュリ キィニョン」おすすめセット
  • 価格 : 3,240円

プチ・アンジュ 国立

東京都国立市富士見台2-45-9

https://tabelog.com/tokyo/A1325/A132503/13108897/

高橋惠子さんの定番レシピ「黒胡麻はちみつトースト」

高橋惠子さんの定番「黒胡麻はちみつトースト」

パンが好きで、ご本人の離乳食もひと口目がパンだったという高橋惠子さん。

娘さんから「最期に食べたいものはご飯かパンのどっち?」と聞かれた際も、即答できず悩んでしまい「日本人じゃないわね」と言われてしまうほど、パンが好きなのだそう。

そんな高橋惠子さんが23~24歳当時、特にハマっていたのが黒胡麻ペースト&はちみつトースト。「健康に良い」と紹介されていたものを偶然目にしたことがきっかけで、現在でも定期的に食べており、食べ続けてかれこれ35年になるという定番メニュー。

黒胡麻はちみつトーストの作り方

  1. パンをトーストしバターを塗る。
  2. 黒胡麻ペーストにはちみつを混ぜ合わせた黒胡麻ハチミツを、たっぷり塗って完成。
関連記事

SHOPPING

こんな記事も読まれています


PR

よく読まれている人気の記事


Comment 0

What's new?