大島美幸オネザ「島田屋製菓」長崎バウムクーヘン足立区 | 10匹のコブタちゃん

2013/05/21    0   0洋菓子
東京・足立区「島田屋製菓」の長崎バウムクーヘンを、10匹のコブタちゃん(フジテレビ)で紹介。寝る前に食べたい料理オネザに岩手県名物、ぴょんぴょん舎の盛岡冷麺を選んだ、森三中・大島美幸さん。

今回はさらに寝る前に食べたい、オネザなデザート“ネザート”に、行列のできる長崎バウムクーヘンを紹介。

島田屋製菓 元祖 長崎バウムクーヘン

大島美幸さん大絶賛の「島田屋製菓」長崎バウムクーヘンは『日本一やわらかいバウムクーヘン』と言われており、足立区にある本店は連日行列の絶えない人気店。

バームクーヘンとは思えないフワフワで柔らかい感触に、実物を手にしたコブタたちもびっくり。

その柔らかさは、バウムクーヘンを立てると形が変形してしまい、指で押すと潰れてしまうほど。まるでシフォンケーキを食べているかのような食感なんです。

長崎バウムクーヘン

厳選素材を使用し、その日の天候により火加減を調整して作り上げる熟練職人の手作りバウムクーヘン。40年以上バウムクーヘン一筋の専門店が作る、しっとりやわらかな食感が魅力です。

そんな、長崎バウムクーヘンは宮内庁献上品にもなっている逸品。贈り物や差し入れにも重宝する、覚えておいて損はないスイーツです。

大島美幸さん

色んなバウムクーヘン食べましたけど、こんなに柔らかくて水のいらないバウムクーヘン無い!パサパサしてないから、口の水分を持ってかれない。

バウムクーヘンのサイズは、中・大・特大の3種類あり、それぞれ島田屋製菓にてお取り寄せ可能です。

島田屋製菓

http://nagasaki-baumukuhen.com/

島田屋製菓

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