東京ドームホテル リラッサ食べ放題 | ヒルナンデス

2013/07/17    0   0ホテルグルメ
東京ドームホテル「リラッサ」食べ放題にヒルナンデスメンバーが挑む。今回訪れた東京ドームホテルのブッフェは、夏企画のイタリアンフェア。イタリア人の食通芸能人パンツェッタ・ジローラモと一緒に、食べ放題メニュー完全制覇。ヒルナンデス(日本テレビ)東京ドームホテルで食べ放題全メニュー食べ尽くし。

東京ドームホテル リラッサ

東京ドームホテル宿泊プラン

訪れたのは東京ドームに隣接し、2000年にオープンした東京ドームホテル3階のスーパーダイニング『リラッサ』。年間50万人ものお客が訪れる超人気店ながら、値段はとってもリーズナブル。マルシェのような賑わいで洋食、中華、スイーツといったブッフェメニューを提供。

食べ放題のお店3000軒以上を制覇している、食べ放題マニア東龍さんもオススメの「リラッサ」。今回は夏企画のイタリアンフェアに伴い、イタリアンを中心に全53種類のメニューがずらり。これまで数々のイタリア料理本を手掛ける食通イタリア人、パンツェッタ・ジローラモも楽しめるホテルならでわのゴージャスな料理が味わえます。

そして、リラッサでは素材の豚肉に特にこだわりを持ち、千葉の幻霜ポークを使用。幻霜ポークとはパンをエサに与えられたブランド豚で、美しいピンク色の身が特徴。幻の霜降り肉と呼ばれ、1kg3,000円する高級豚肉。

RILASSA 夏のイタリアンフェア 食べ放題メニュー

「リラッサ」ランチ&ディナーブッフェ予約

仔羊のトマト煮込み

仔羊はイタリアでもよく食べられる料理。ニュージーランド産の仔羊を白ワインでソテーし、トマトベースのソースで1日煮込んだ柔らかなクセのない煮込み。

サルティン・ボッカ

ミンチ状にしった生ハムを豚肉にのせて焼いたローマ料理。イタリアのサルティン・ボッカでは、豚肉の厚みが薄いが、リラッサでは千葉幻霜ポークを贅沢に2cmという厚切りで使用しジューシーに焼いている。

鮎の炭火焼 木の芽香るジェノベーゼ

炭火で焼き上げた和歌山産の鮎を、赤パプリカのローストレッドベルペッパーソース、ジェノベーゼソースにのせ、イタリアンな風味を演出。

ローストビーフ

オーブンで50分ローストし旨味を閉じ込めたら、さらに表面を香ばしく焼き上げる。オリジナル和風ソースがかかった人気の品。ローストビーフは薄めにスライスしたほうが美味しさを味わえるが、お肉ファイターの水卜麻美アナは、恒例の厚切りを要求。

夏野菜のミネストローネ

高級食材すっぽんエキス入り。活力源として有名なすっぽんエキスをスープに使用した、パプリカ、大根、ズッキーニ、牛蒡、レンコン、玉ネギ、にんじんの8種類の具沢山野菜入り。夏バテに良い体のための元気が出るスープ。

ミネストローネとはイタリア語で具沢山、ごちゃ混ぜという意味。会話の中で「ミネストローネみたいになった」というのは、話がごちゃごちゃになったという意味でも使える。

麻布小銭屋 美味益気寿すっぽんスープ 12缶セット 6,615円

バーニャカウダ

バーニャカウダとは、イタリア語で熱いお風呂の意。

MIXパエリア

スペイン料理のパエリアはこのお店の看板メニュー。1mある特大パエリア鍋に、蟹、エビ、イカ、アサリを炒め、魚介の旨味が濃縮されたところでサフランライスを入れ、豪快に混ぜ合わせ、仕上げにパプリカ、オリーブ、揚げた赤エビをトッピング。多い日は、このパエリア鍋が5回転するほど作るそう。

RILASSA 夏のイタリアンフェア

「リラッサ」ランチ&ディナーブッフェ予約

  • 2013年7月1日~8月20日まで開催
  • 【ランチ】11:30~15:00(IN 14:30迄) 大人 2,940円(90分制)
  • 【ディナー】17:00~21:30(IN 21:00迄) 大人 3,990円(120分制)

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東京ドームホテル RILASSA

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