雪ノ下工房パンケーキ発酵バターと伊豆産はちみつケーキ | ごぶごぶ

正月ごぶごぶ(毎日放送)にて、ダイアン西澤さんおすすめスイーツ大阪・北区太融寺町「雪ノ下工房」の発酵バターと伊豆産はちみつのケーキを紹介。「雪ノ下工房」のパンケーキ焼き上げは、30分ほど時間がかかるぶ厚さ。ダウンタウン浜田雅功さんと東野幸治さんが、関西芸能人おすすめのスイーツ店を食べ歩き。

雪ノ下工房

「男なのに短大卒」がネタになっているお笑い芸人ダイアンの西澤裕介さん。短大の先輩には歌手のUAがいるそうで、今回の『ごぶごぶ』エンディング曲にUAの『情熱』をリクエストしてましたね。

そんなダイアン西澤さんがおすすめするスイーツが、東梅田駅から徒歩5分の場所にある『雪ノ下工房』の、分厚いパンケーキ。

@ripleynが投稿した写真 -

発酵バターと伊豆産はちみつのケーキ 600円

香り豊かな発酵バターと伊豆産はちみつを効かせたシンプルなパンケーキ。セルクル型に入れて焼き上げた厚みのあるパンケーキは、見た目にもボリューミーでテンションが上がります。但し、焼き上げには20~30分程度時間がかかるため注意。

浜ちゃんと東野幸治さんもお店には辿り着きましたが、あいにく満席。パンケーキは出来上がりに20~30分の待ち時間がかかるため、残念ながらが実食することは叶わず。

雪ノ下工房

雪ノ下工房

関連ランキング:カフェ | 東梅田駅梅田駅(大阪市営)梅田駅(阪神)

関連記事

SHOPPING

こんな記事も読まれています


PR

よく読まれている人気の記事


Comment 0

What's new?