ショコルxocol カカオ豆からチョコレート製造Bean to Bar | はなまるマーケット

2014/02/06    0   0洋菓子
女性にオススメなバレンタイン自分チョコレートを、TBSテレビ『はなまるマーケット』で紹介。なかでも東京世田谷区の「xocol ショコル」は、普通のチョコレートとは違う“Bean to Bar”でチョコレートを自社製造。カカオ豆からチョコレートを製造するショコルのチョコレートは、お取り寄せも可能です。

xocol

東京世田谷区の「xocol ショコル」が提供するのは、業界の新しい波が生んだブームを予感させるチョコレート。様々な雑誌でも取り上げられる次世代のチョコレートは、通常のチョコレートと一味違うBean to Bar(ビーン・トゥ・バー)という方法で作られたもの。

ショコル代表・君島香奈子さんによると、Bean to Barとはカカオ豆から板チョコを作ること。つまり、原料のカカオ豆からチョコレートの製造を店舗で一貫しておこなうというもの。

Vxocol

通常、チョコレートはカカオ豆を加工した製菓用チョコレートの素を仕入れて作られるのが一般的。しかし、チョコレート業界大注目のBean to Barとは、豆からチョコレートまで自社生産。

こちらのお店も、日本では数少ないBean to Barのチョコレート工房。
気になる工程は、カカオ豆を焙煎し特殊な機械にかけること3回。一日を費やしペースト状になったチョコレートの素を使い、オリジナリティー溢れるチョコレートを生み出している。まさに、手間隙をかけた究極の逸品。

SALAME BOUQUET サラミブーケ 100g 1,350円

ショコルのオススメ自分チョコが、クランベリー、ナッツを練り込み、後味がほろ苦く今までに無いタイプのチョコレート。

グレゴリー・コレ ブーダン・オ・ショコラ サラミのような大人のショコラ 1,785円

CHOCOLAT 7人の人気パティシエが教える秘密のチョコレートレシピ 1,575円

ショコルのチョコレートは、e-mail、電話、FAXのいずれかにて注文、お取り寄せが可能です。

xocol STONE GROUND XOCOLATE -bean to bar-

http://xocol.jp/

ショコル

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