YOSHIMIエビヌードル村上知子オネザ北海道 | 10匹のコブタちゃん

村上知子さんが寝る前に食べたいオネザは、北海道「YOSHIMI」のエビヌードル。お取り寄せも可能なエビヌードルは、エビの香りと旨みがガツンと濃厚なスープに、西山製麺の平打ち麺を合わせた海老香るラーメン。 10匹のコブタちゃん(フジテレビ)森三中・村上知子のオネザ。

YOSHIMI エビヌードル

YOSHIMI エビヌードル(めん120g×2) 864円

トモコブタこと村上知子さんさんが北海道で出会った究極のシメ料理、エビヌードル。

食べ応えのある厚みとコシの強さが特徴の「西山製麺」平打ち麺を使用しており、袋を開けるとすぐに麺のイイ香りが漂うもちもち麺。スープもエビの香りが濃厚で、海老の頭や殻から余すところ無く旨味を抽出し、旨味がたっぷりと詰まった濃厚なスープに仕上げています。

作り方はとっても簡単。
平打ち麺をじっくり5分茹でたらスープを入れて出来上がり。
「余計な具材は入れないでください」と注意書きがある生ラーメンです。

コブタこだわりの食べ方

麺を食べ終わった後は、ご飯を入れて麺の後のシメ雑炊。
ご飯を入れたら再度鍋を火にかけ、いい塩梅になったらスライスチーズをトッピングして海老雑炊の出来上がり。

YOSHIMI公式オンラインショップより、エビヌードル、カリーヌードルなどがお取り寄せできます。

YOSHIMI公式オンラインショップ

http://www.yoshimi-ism.co.jp/
関連記事

SHOPPING

こんな記事も読まれています


PR

よく読まれている人気の記事


Comment 0

What's new?