• フォムファス国立オリーブオイル量り売り専門店 | ぴったんこカンカン

フォムファス国立オリーブオイル量り売り専門店 | ぴったんこカンカン

2014/04/04    0   0おいしい情報
オリーブオイルの量り売り専門店「フォムファス 国立本店」で、夏目三久さんと安住紳一郎アナウンサーがオリーブオイルの使い方や料理法を学習。ドイツ生まれのショップ「フォムファス」はオリーブオイル以外にも、お酢やお酒の品揃えも豊富。ぴったんこカンカン(TBSテレビ)新しい朝の顔、夏目三久の素顔を探るツアー。

VOM FASS フォムファス 国立本店

最近、知人からイタリアのオリーブオイルを頂いた夏目三久さん。しかし、オリーブオイルをサラダにかける以外の使い道に考えあぐねている夏目三久さんにオススメしたいと訪れたのが、ドイツから上陸したオリーブオイルやリキュールの量り売り専門店フォムファス。

VOM FASS

フォムファスは国立本店以外にも、表参道、代官山、自由が丘に店舗を持つ人気店。様々なオリーブオイル、お酢、リキュール、ワイン、ブランデーなど全て量り売りで提供。そして、デザイン豊富なボトルの中からお気に入りを選べるので、料理好きなお友達への贈り物にも最適。フォムファスでは普段、料理教室も開催しており、販売している商品の美味しい料理法をレクチャーしてもらえます。

ミニインピラビレ 2本セット 1,296円

夏目三久さんが選んだボトルはスペースがかさばらない、積み上げるタイプのボトル。

ちょっと変わったフレーバーオイル

レッドペッパー 100ml 972円

夏目三久さんが購入したレッドペッパーは、エキストラバージンオリーブオイルに唐辛子のエキスを加えたオイル。トースト、パスタ、ピザなどにかけて味わうのがおすすめ。

シリチア産オリーブオイル 100ml 864円

こちらも夏目三久さんが購入したノーマルなオリーブオイルで、魚料理と相性抜群。シリチア産オリーブオイルを使って、あっという間に真鯛にアクアパッツァが完成。オリーブオイルが旨味を引き出してくれるので、手間いらずで豪華な魚料理が簡単に作れます。

【アクアパッツァレシピ】

  1. フライパンにニンニクのみじん切り、オリーブオイルを入れて熱し、塩を軽くふった真鯛の切り身を皮目を下にして焼く。
  2. アサリなどの貝、プチトマト、オリーブ、ケッパー、イタリアンパセリ、白ワイン、水を加えて煮込んだら完成。

アンダルシア産オリーブオイル 100ml 648円

安住アナが購入したアンダルシア産オリーブオイルは、オイル煮と相性抜群。オリーブオイルの使い分けで味の違いも楽しめます。

【アヒージョレシピ】

  1. 小鍋にたっぷりのオリーブオイルに、ニンニク数粒入れて火にかける。
  2. 生エビ、半分に切った生マッシュルーム、輪切りの鷹の爪を少々入れて煮込んだら、エビとマッシュルームのアヒージョが完成。

スペイン産[カルボネール]エキストラバージンオリーブオイル 1.0L 1,563円

VOM FASSオンラインショップでは、注文を受けてから商品をボトル詰め。容量を選んで注文・お取り寄せが可能です。

VOM FASSオンラインショップ

http://vomfass.shop-pro.jp/

フォムファス 国立本店

東京都国立市中1丁目9−30
関連記事

SHOPPING

こんな記事も読まれています


PR

よく読まれている人気の記事


Comment 0

What's new?