• 久本雅美ごえもんカドヤどんどん焼き海鮮ミックス荒川区 | いっぷく

久本雅美ごえもんカドヤどんどん焼き海鮮ミックス荒川区 | いっぷく

2014/06/16    1   0おいしい情報
久本雅美さんの「いっぷく」おもたせは、荒川区東日暮里の「ごえもんカドヤ」どんどん焼き海鮮ミックス。お好み焼きをもっと食べやすく、食べ歩きもできるような形に工夫された粉もん。いっぷく(TBSテレビ)久本雅美さんのおもたせ。

ごえもんカドヤ

東京・荒川区、三河島駅から徒歩5分ほどの場所にある、ごえもんカドヤ。高島屋、三越、阪急など、百貨店の催事で出店することもある東京下町グルメのお店。なかでも、久本雅美さんがおもたせで紹介したのが、どんどん焼き。

どんどん焼き海鮮ミックス 288円

ダシと山芋で作ったお好み焼きの生地にエビ、ホタテなど海鮮具材たっぷり。その形もユニークで、お好み焼きながら高さのある丸い形は 大判焼きの型に入れて焼き上げたもの。エビは尻尾まで付いていて、上には目玉焼き上の卵が1個乗っていてボリュームもあり。

関西人だけあって粉モノが大好きな久本雅美さん。
包み紙に包まれているので、手を汚さず箸も不要。見た目も面白く、ハンバーガー的にワンハンドで食べられるところもポイントです。

ワハハ本舗に差し入れを頂いたことがキッカケで食べたそうですが「おいしくて超感動した」というもの。また「ごえもんカドヤ」は、どんどん焼きのほか鯛焼きも有名です。

お好み焼き《中》 海鮮デラックスお好み焼き 1,150円

ごえもんカドヤ

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2014/09/01(Mon) 10:31

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