GENEI.WAGAN「潮薫醤油ラーメン」広尾 | 1分間の深イイ話

東京・広尾「GENEI.WAGAN」の潮薫醤油ラーメンを、人生が変わる1分間の深イイ話(日本テレビ)で紹介。食プロデューサー園山真希絵さんオススメのラーメン店「GENEI.WAGAN」は、福岡「麺劇場玄瑛」の入江瑛起氏が東京に出店したお店。

人生が変わる1分間の深イイ話「伝説の料理人SP」で、一流料理人たちが惚れた絶品グルメを探る。

GENEI.WAGAN ゲンエイワガン

@raruoが投稿した写真 -

恵比寿駅から徒歩10分の場所にある「GENEI.WAGAN」。博多で人気のラーメン店「麺劇場玄瑛」の店主・入江瑛起氏が満を持して東京に出店した完全予約制のラーメン店。

潮薫醤油ラーメン800円

スープはサバ節や干しエビなど10種類の魚介系ダシと、手作りしょうゆをブレンド。小麦の香りを感じる縮れ麺は、1ヶ月間熟成させた自家製麺。トッピングのチャーシューは、特製ダレに1週間漬け込み胡麻油で炒めることで、さらに旨味がアップ。

GENEI.WAGANをオススメした園山真希絵さんですが、高校時代の体重は67kgとぽっちゃり体型。しかし、食生活を豆中心に変えたところ、健康を保ちながら2年で-27kgの減量に成功。

その後、28歳で家庭料理割烹「園山」をオープン(2013年2月閉店)し、現在は「豆園」という金つば専門店を経営しています。

GENEI.WAGAN

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