納豆うどん銀座矢部 割烹料理店の手打ちうどん | ジャネーノ

2014/09/08    0   0そば・うどん
銀座の割烹料理店「銀座 矢部」で味わえる極上グルメが、約200回かき混ぜた納豆うどん。手打ちうどんに契約農家直送の食材を併せた納豆うどんは、盛り付けたら店員さんが目の前でぐるぐるとかき混ぜた泡々ふわふわ食感。ジャネーノ!?(フジテレビ)庶民的なのに極上グルメ、今夜はふんぱつ亭。

銀座 矢部

銀座矢部 割烹料理シメには自家製粉手打ち蕎麦

東京・中央区銀座にある高級割烹料理店「銀座 矢部」の庶民的なのに極上グルメが、納豆うどん。うどんといえばワンコイン以内で食べられる大衆メニューのひとつですが、割烹料理店が提供するうどんは、やはり一味も二味も違う仕上がり。

厳選素材にこだわり食べ方にもこだわった、納豆好きにはたまならない見惚れるほどの納豆うどんです。

納豆うどん 1,620円

麺は自家製手打ち麺、納豆には甘みの強い北海道産の黒豆大豆を使用。さらに茨城・奥久慈の卵黄、鹿児島・指宿の鰹ぶしといった、契約農家から直送された食材のみを使用。

運ばれた納豆うどんは、必ずお客様の前で約200回混ぜて出来上がり。混ぜることでキメ細かく泡立ちメレンゲのように見た目・味ともにフワフワ。試食したフットボールアワー後藤さんによると、その味はまるでカルボナーラ。

銀座 矢部

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