沖縄産もとぶ牛ステーキESOLA shibuya | TOKIOカケル

2014/11/27    0   0焼肉
肉好きな瀧本美織さんに捧げる、沖縄県産もとぶ牛。都内でも珍しい沖縄産もとぶ牛が食べられるのが東京・渋谷「Pizza&Winery ESOLA shibuya」。柔らかく上質なもとぶ牛ステーキは、シークヮーサーを搾ってサッパリした味わいで頂くのがオススメの食べ方。TOKIOカケル(フジテレビ)瀧本美織&TOKIOおしゃべりお肉パーティー。

Pizza&Winery ESOLA shibuya

今年23歳になった女優・瀧本美織さんの大好物がお肉=ステーキ。そんな肉食女子・瀧本美織さんのために、全国から珍しい牛肉を選りすぐりスタジオにお取り寄せ。めちゃくちゃ美味しいけど、上質な故に数が限られており全国に知られていない、もったいないお肉を厳選紹介。

農林水産大臣賞もとぶ牛ロースステーキ 600g 10,800円

もとぶ牛 100g 1600円

沖縄本当の北部・本部町(もとぶちょう)の牧場で育った牛。さとうきびの蜜やビール粕など、沖縄の立地を活かした飼料を与えて育まれた、甘くて柔らかい上質な牛肉。

そんな沖縄の貴重な黒毛和牛もとぶ牛が食べられるのは、渋谷駅から徒歩3分の場所にある「Pizza&Winery ESOLA shibuya」。このお店は、ピザとワインがメインのイタリア料理店で、世界各国から選りすぐった約70種類のワインが、1990円で飲み放題。

東京や関東の料理店ではあまりお目にかかれない、貴重な沖縄産もとぶ牛。「Pizza&Winery ESOLA shibuya」の岩崎シェフによると、最近広まりつつある沖縄もとぶ牛ですが、現在都内で食べられるのは約20店舗ほど。

口溶けの良い、とろけるような甘みが特徴的な沖縄もとぶ牛。地元・沖縄的オススメの食べ方が、相性抜群のシークヮーサーをお肉の上に搾って食べる方法。シークヮーサーの酸味のおかげでお肉をあっさりサッパリと食べられます。

瀧本美織さん

(沖縄もとぶ牛が)ジューシーで、シークヮーサーの酸味がジュワっって感じで、凄く美味しいです。
一回目のデートでも「焼肉OK」という瀧本美織さん。お肉の中でもステーキが大好きで、ステーキを食べに行くことは特別なことではなく、普段から日常的に食べに行くそう。

ESOLA Shibuya

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