羽根木餃子シャンパン餃子 勝俣州和オススメ梅丘 | メレンゲの気持ち

2014/11/29    0   0肉料理・肉加工品
勝俣州和さんの手土産が世田谷・梅丘「羽根木餃子」の、シャンパン餃子、とまと餃子、しそ餃子。勝俣州和さんがオススメする「羽根木餃子」は、あら切り肉が特徴でお取り寄せも可能。そんな餃子には、栃木「ココ・ファーム・ワイナリー」のスパークリングワインをチョイス。メレンゲの気持ち(日本テレビ)食通芸能人・森公美子&勝俣州和オススメの手土産。

羽根木餃子

勝俣州和さんのオススメ手土産は、東京世田谷・梅ヶ丘駅南口より徒歩1分の場所にある、元祖あらぎり肉餃子専門店「羽根木餃子」の餃子。勝俣州和さんがレギュラーを務める「朝だ!生です旅サラダ」(朝日放送)、「ダウンタウンDX」(読売テレビ)でも紹介されています。

その特徴は具材に挽肉を使用するのではなく、叩いたお肉を使用するところ。そのため、肉の食感や味わいがより楽しめる餃子です。また、様々なフレーバー餃子があり、とまと餃子、しそ餃子、パクチー水餃子、濃厚チーズ餃子など全12種類の変り種餃子を販売。

しそ餃子 5個入り 650円

シソ丸々1枚の中に餃子餡を閉じ込め皮で包んだ、さっぱりした味わいの餃子。

とまと餃子 5個入り 700円

トマトをたっぷり入れたジューシー餃子。タレはつけないで塩・胡椒で食べるのがオススメ。女性にも大人気のワインにも合う一品です。

シャンパン餃子 10個入り 600円

餃子の具材にシャンパンを使用したのではなく、シャンパンに合う餃子を開発。具材はチーズ、キャベツ、ニラ、玉ネギの、小ぶりサイズ。2~3分油で揚げ、焼きではなく揚げ餃子にすることで外側パリパリの、シャンパンに合う一品。

ココ・ファーム・ワイナリー

「羽根木餃子」のシャンパン餃子と一緒に飲みたいお酒として勝俣州和さんがオススメしたのが、栃木県足利市にある「ココファーム・ワイナリー」のスパークリングワイン。

2010のぼドゥミセック 750ml 8,000円

2000年の沖縄サミット晩餐会の乾杯酒に使用された「のぼドゥミセック」は、メイドイン・ジャパンのスパーリングワイン。やさしい甘さと細かな泡が美しく、香りは青リンゴや洋梨のよう。

ココ・ファーム・ワイナリー

http://cocowine.com/

「羽根木餃子」公式サイトより、贈答用セット、単品餃子パックがお取り寄せ可能。

羽根木餃子

http://www.hanegigyoza.com/

羽根木餃子

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