鈴波 銀だら粕漬 森公美子お取り寄せ愛知 | メレンゲの気持ち

2014/11/29    0   0魚介・海鮮
森公美子さんのストックグルメが愛知県「鈴波」の銀だら魚介粕漬。お取り寄せも可能な「鈴波」の魚介粕漬は、鮭、さわら、カマス、銀だら、ホタテなど厳選した魚介類を粕漬にした、お歳暮などの贈り物にも喜ばれる逸品。メレンゲの気持ち(日本テレビ)食通芸能人・森公美子さんのお取り寄せ冷凍庫ストック。

鈴波

[鈴波]魚介味淋粕漬詰合せ 3,240円

愛知県名古屋市栄に本店を構える「鈴波」は、名古屋の漬物屋「大和屋」の漬ける技術を活かして魚介類を漬けた、魚介味淋粕漬が人気。旬の素材を厳選し、漬け込む素材や酒粕、味淋粕にこだわり、鮮度を損なうことなく素材の持ち味に新たな風味をプラスしてレベルアップ。ほんのりと酒粕の香りがあり、味淋粕独特の甘味と口あたりの良さが特長です。

森公美子さんが冷凍庫にストックしていたのは、銀だらの粕漬。名古屋市内や東京都内の百貨店、数ヶ所に「鈴波」の販売店があり、魚介粕漬の購入や膳処でのお食事もできます。

魚介粕漬 銀だら 864円
魚介粕漬 銀しゃけ 540円
魚介粕漬 のどぐろ(赤むつ) 1,944 円

保存期間

酒粕で密閉する漬け込みにより、冷蔵庫で10日間、冷凍庫で1ヶ月程度の保存が可能。

鈴波ショッピングでは、魚介粕漬詰合せ、お好みの魚を選べる粕漬単品、名古屋コーチン粕漬などがお取り寄せ可能。

鈴波ショッピング

http://www.suzunami.co.jp/direct.html

名古屋百貨店の丸栄

http://www.rakuten.co.jp/nagoyamaruei/

伊勢丹オンライン

http://isetan.mistore.jp/onlinestore/

鈴波本店 膳処

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