森公美子お取り寄せ「加島屋」鮭のトマト煮 新潟 | メレンゲの気持ち

2014/11/29    0   0魚介・海鮮
森公美子さんのお取り寄せが、新潟県「加島屋」鮭のトマト煮。鮭をメインに加工品を販売する「加島屋」は150年以上続く老舗で、鮭の身をほぐしたさけ茶漬は定番品。森公美子さんがストックしていた鮭のトマト煮は、残念ながら現在販売終了しています。メレンゲの気持ち(日本テレビ)食通芸能人・森公美子さんのお取り寄せ冷凍庫ストック。

加島屋

[新潟 加島屋]さけ茶漬 大ビン 2,484円

安政二年(1855年)に新潟県で創業した「加島屋」は、鮭や筋子、鱈子、数の子などを加工販売する老舗。素材にこだわり、新潟の食文化から生まれた昔ながらの郷土の手作りの味を守り続けています。そして、森公美子さんが瓶のまま冷凍庫で保存していたのが、「加島屋」では珍しい洋風メニュー・鮭のトマト煮。

鮭のトマト煮 200g 1,080円

キングサーモンを、トマトソースで煮込んだ洋風惣菜。パスタソースやトースト、ピザのトッピングにも使える一品。※現在は販売終了しています。

さけ茶漬 200g 2,376円

加島屋の代名詞といえる定番品のさけ茶漬。脂の乗ったキングサーモンを焼き上げて身をほぐした鮭フレーク。熱々のご飯に乗せたり、おにぎりの具材にも重宝する50年以上愛されている加島屋の看板商品。

新潟・加島屋の鮭粕漬け
▲新潟・加島屋 さけ茶漬のようにほぐさない「鮭粕漬け」も販売

加島屋ネットショップでは、定番のさけ茶漬、鮭切り身パック、ネットショップ限定の粕漬け詰め合わせなどがお取り寄せ可能。

加島屋ネットショップ

http://www.kashimaya.com/

加島屋お取り寄せ

加島屋本店

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