エシレバタークリームケーキ極上の手土産|L4YOU

2015/05/07    0   0スイーツ・お菓子
東京・丸の内「エシレ・メゾン デュ ブール」のバターケーキを、L4YOU(テレビ東京)手土産特集で紹介。購入には行列&売り切れ必至の高級で濃厚なバターケーキは、それまでのバターケーキとはまるで違う、エシレバター専門店の数量限定スイーツ。

L4YOU(テレビ東京)久保田磨希が行く!もらって嬉しい珠玉の手土産グルメ。

ECHIRE MAISON DU BEURRE

フランス伝統発酵バターエシレ 有塩or無塩 250gバスケット 1,995円

毎朝、開店前から行列ができる大人気のお店が、東京・丸の内にある世界初のエシレバター専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」。専門店だからできる贅沢なエシレバター製品を、東京では唯一この店舗だけで販売しているため、朝から行列に並ぶ人が絶えません。

エシレバターとは、フランス・エシレ村で作られた発酵バター。ヨーグルトのような軽い酸味があり、芳醇な香りが特徴的。そんなエシレ発酵バターを使ったマドレーヌやフィナンシェなどの焼菓子、3種類あるクロワッサンなど、ショーケースに飾られた商品はどれも美味しそうで目移りしてしまいます。

そんな店内の光景に、久保田磨希さんからは「女子の心を鷲掴みにする」と絶賛。さらに「エシレ・メゾン デュ ブール」で数量限定&手土産として大人気なのが、他では味わえない高級バターケーキ。

ガトー・エシレ ナチュール 4,320円

エシレバターをたっぷり贅沢に使った、コクのあるバタークリームケーキ。ブランドのロゴが入ったおしゃれな化粧箱パッケージには、繊細なロイヤルブルーのリボンが掛けられ、フタを開けると現れるのは、食べてしまうのが勿体無いフォルム。

見た目はパステルイエローで覆われ、色味はバターそのもの。エンボス押しされた「ECHIRE」ロゴや、ケーキ自体の形も可愛らしい。カットしてみるとフルーツ等も一切使わず、しっとりしたビスケット状の生地が5層と、間にもバタークリームをサンドした、まさにエシレバターを楽しむためのケーキ。

バタークリームには牛乳を一切使っていないため、水分が無い分とても濃厚な仕上がりで、まさに虜になる味。ふんわりとしてジューシー。エシレバターの芳醇な香りと味わいを楽しめる極上スイーツです。

東京駅南口から徒歩5分、丸の内ブリックスクエアにある「エシレ・メゾン デュ ブール」。バターケーキ“ガトー・エシレ ナチュール”は、毎日15台の数量限定販売のため、午前中でほぼ完売。そのため10時の開店直後に購入するのがオススメ。行列に並んだ方が購入できる確率が上がります。

久保田磨希さん

うわっ、お~いし~。昔のイメージのバタークリームのしつこさは全く無いですね。バターってこんなに美味しかったんだっていう。スポンジ部分がすごくジューシーでしっとりしているので、バタークリームと混ざって凄く上品な味です。私、コレ一つ(1台)いけるかも。

「エシレ・メゾン デュ ブール」オンランショップでは、エシレバター、アイスクリーム、トートバッグがお取り寄せ可能。

ECHIRE MAISON DU BEURRE

http://www.echire-online.jp/

エシレ・メゾン デュ ブール

関連ランキング:パン | 二重橋前駅有楽町駅東京駅

関連記事

SHOPPING

こんな記事も読まれています


PR

よく読まれている人気の記事


Comment 0

What's new?