山形牛コンビーフ「加藤牛肉店」高橋克典オススメ神奈川|旅サラダ

2015/06/27    0   0肉料理・肉加工品
高橋克典オススメ神奈川「加藤牛肉店」山形牛コンビーフを、朝だ!生です旅サラダでお取り寄せ。高橋克典さんが“大人のためのコンビーフ”と絶賛する「加藤牛肉店」の風味豊かなコンビーフは、塩漬け山形牛を手でほぐし、17種類のスパイスを効かせた特製スープで味付け。

朝だ!生です旅サラダ(朝日放送)日本全国コレうまかろう!絶品お取り寄せ。

加藤牛肉店

加藤牛肉店【マルシェ限定】極上品が再登場!icon

加藤牛肉店コンビーフ 銀座店で味わえるスペシャルコース

俳優・高橋克典さんオススメの逸品が、作り方が凝っていて脂っこくないコンビーフ。とにかくこだわりが詰まった贅沢なその味は、コンビーフのイメージが変わってしまうほど。製造販売しているのは神奈川県横浜市、京浜急行・京急富岡駅から徒歩1分の場所にある「加藤牛肉店」。

85年続く老舗の精肉店で、扱うのは山形牛の中でも肉質の良いメス牛のみというこだわり。精肉はもちろん、特製メンチカツ(230円)など惣菜も大評判で、高橋克典さんが「これも美味しい!」というお気に入り。

特製山形牛100% 手ほぐしコンビーフ

加藤牛肉店【数量限定商品】幻のコンビーフ入り極上セット

特製山形牛100% 手ほぐしコンビーフ 1,620円

缶ではなく袋詰めされたコンビーフは、手作業により手間暇かけて作られた究極の逸品。ほど良い霜降りが特徴の山形牛を塩漬けしており、食べれば舌の上で溶け出す脂身と絶妙なねっとり感がある、風味豊かなコンビーフ。

パンとの相性も良いですが、炊きたてご飯の上にコンビーフと卵の黄身を乗せ、醤油をかけてかけてコンビーフ丼にするものオススメ。

加藤牛肉店 加藤敦さん

今まで皆さんが御存じのコンビーフとは全く概念が違う商品です。山形牛を使っておりますので、口の中に入れた時にほどけるような食感と良い香りがします。脂っこさが全くありません。(使用する肩肉は)煮込むとかなりしっとりして、ゼラチン質の多い部位ですね。食べた時にねっとりとした舌触りになります。

送料無料「山形牛ローストビーフ」約300g

  • 山形県「肉の土田」の山形牛モモ肉を使用したローストビーフ
  • 価格 : 6,480円

手ほぐしコンビーフ美味しさの秘密

まずはコンビーフの材料となる肩肉の希少部分に、しっかりと下味をつけるため、塩漬けして一週間寝かせます。その後、大きな寸胴鍋に入れて8時間煮込み、肉を柔らかくしていきます。

そして、最大のポイントは煮込んだお肉を手で丁寧にほぐすこと。牛肉の脂やスジを手作業で丁寧取り除き、肉の繊維を長く残しながらほぐす。そうすることで食感が良くなり、食べた時の満足感もアップ。

味の決め手となるのは、肉を煮込んだ時のスープとドイツから取り寄せた17種類のスパイスを合わせた特製調味液。ほぐした肉と調味液を合わせて手作業で袋詰めしたら改めてボイル。その後、氷で急速に冷やすことで中まで味を浸透させています。

加藤牛肉店 銀座店

加藤牛肉店 銀座店で味わえるスペシャルコース

銀座駅から徒歩3分の場所にある「加藤牛肉店 銀座店」。15席のこじんまりした店内はビストロのような気軽な雰囲気で、基本メニューはおまかせコースのみ。日替わりで提供されるコースは、コンビーフ、ハンバーグ、ステーキなど山形牛の肉尽くしメニューが味わえます。

千成亭「近江牛かのこちまきコンビーフ」400g

  • 数量限定!一頭の牛から1kgしか取れない希少な部位
  • 価格 : 3,240円

加藤牛肉店オンラインショップでは、手ほぐしコンビーフの他ウインナー、ロースハム、ハンバーグ等がお取り寄せ可能。手ほぐしコンビーフは人気商品のため、注文は一人2個までです。

加藤牛肉店

http://katogyu.co.jp/

オンワード マルシェ

加藤牛肉店の極上品が再登場!icon

加藤牛肉店

神奈川県横浜市金沢区富岡西7-5-21

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140310/14048288/

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