あわび煮貝「みな与」国産特大肝付アワビ山梨 | ペケポンプラス

2015/07/28    0   0魚介・海鮮
山梨・甲州「みな与」あわびの煮貝を、ペケポンプラス(フジテレビ)で紹介。お取り寄せ可能な煮貝の元祖「みな与」で最も高価な逸品が、受注生産の樽詰めアワビの煮貝。国産の特大肝付あわびを醤油ベースの秘伝ダレに漬け込んだ、400年変わらない手法で作られる老舗の味です。ペケポンプラス(フジテレビ)有田屋デパート地下1階、超高級なのに売れてる冷製グルメフェア。

みな与

「みな与」煮貝と煮わた 9,280円

山梨県・甲府駅から徒歩15分の場所にある、煮貝の元祖「みな与」。

1584年に魚屋として創業し、海のない山梨県でも美味しいアワビを食べたいという思いから生まれた、アワビの醤油漬け“煮貝”。「みな与」は、今では山梨県伝統料理であり甲州名物となっている煮アワビの元祖のお店です。

あわびの煮貝(肝付き) 1箱680g 32,400円

弾力ある歯ごたえで、噛めば噛むほど旨味が溢れる特大の煮アワビ。創業400年という歴史ある老舗「みな与」で、一番のこだわりは最高級純国産の肝付アワビを使用していること。主に近海から取れる高級アワビで、その大きさは1個200gを超える特大サイズを使用。

アワビ本来の味を損ねないようタレにもこだわりがあり、保存料一切不使用の天然醸造醤油を3種類ブレンド。その秘伝ダレでアワビを丸一日じっくり漬け込んで味を馴染ませています。しかも、全て発注を受けてから手作業で作られるため、百貨店では買えない逸品です。

金沢浅田屋 能登献上あわび 16,200円

みな与オンラインショップでは樽詰めアワビ煮貝のほか、煮わた(肝を醤油で味付けした珍味)、お試しサイズの小粒煮貝などがお取り寄せ可能。

みな与

http://www.minayo.co.jp/

みな与 甲府本店

山梨県甲府市中央3−11−20

セコムの食「寿司屋の煮あわび」2袋セット

  • 上質な蝦夷アワビをやわらかく煮あげました
  • 価格 : 6,048円
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