セバスチャン渋谷カキ氷なのにケーキ!?マンゴーショート | 白熱ライブビビット

2015/07/27    0   0かき氷・アイス
東京・渋谷「セバスチャン」のカキ氷、マンゴーのショートケーキ、レモンとミックスベリーのレアチーズかき氷を、白熱ライブビビット(TBSテレビ)で紹介。お弁当&カキ氷専門店「セバスチャン」でオススメなのが、まるでケーキのようなマンゴーのカキ氷。白熱ライブビビット(TBSテレビ)潜入!人だかりMAP、年間1000杯以上食べる専門家・小池隆介推薦!この夏食べたいカキ氷ベスト3。

セバスチャン

セバスチャン渋谷カキ氷なのにケーキ!?マンゴーショート

第2位は、代々木公園から徒歩10分の場所にあるお弁当屋さん「セバスチャン」が作るカキ氷。カウンターには様々なお弁当が並ぶ、お弁当屋&カキ氷の専門店「セバスチャン」で味わえるのが、ドルチェのような進化系の逸品。

なかでもカキ氷の達人・小池隆介氏のオススメが、普通では考えられないドルチェ氷“マンゴーのショートケーキ”。

マンゴーのショートケーキ 1,100円

ホールケーキのような、人気ナンバー1カキ氷。一面を生クリームで覆われながら、スプーンを入れると氷の感覚が伝わるので錯覚を起こしてしまいそう。しっかりとマンゴーの味わいが強く、まさに冷たいケーキ。

その作り方は、丸いケーキ型にふわふわのカキ氷を削り、マンゴーソースと氷を3層に重ねる。さらに生クリームを一周したら、お皿の上にひっくり返す。再び表面にマンゴーソースをたっぷりかけて、生クリームで表面をデコレーション。全体に生クリームを塗り、最後にフレッシュマンゴーとゼリーをトッピングしたら完成。その工程は、スポンジが氷になっただけで、ほぼケーキを作る感覚。

琴子さん(@kotoko0901)が投稿した写真 -

レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て 1,000円

ふわふわ氷の上にたっぷりとレアチーズソースかけ、真っ赤なベリーソース、チョコクッキーを散りばめたカキ氷。

マカデミアナッツバターミルクとダークチョコレート 1,000円

甘さを抑えたビターチョコレートソースとバターソースが氷との相性抜群。

パステル ミルキーで甘酸っぱいケーキアイス 4,564円

セバスチャン

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