セバスチャン渋谷カキ氷なのにケーキ!?マンゴーショート | 白熱ライブビビット
東京・渋谷「セバスチャン」のカキ氷、マンゴーのショートケーキ、レモンとミックスベリーのレアチーズかき氷を、白熱ライブビビット(TBSテレビ)で紹介。お弁当&カキ氷専門店「セバスチャン」でオススメなのが、まるでケーキのようなマンゴーのカキ氷。
白熱ライブビビット(TBSテレビ)潜入!人だかりMAP、年間1000杯以上食べる専門家・小池隆介推薦!この夏食べたいカキ氷ベスト3。
白熱ライブビビット(TBSテレビ)潜入!人だかりMAP、年間1000杯以上食べる専門家・小池隆介推薦!この夏食べたいカキ氷ベスト3。
セバスチャン
カウンターには様々なお弁当が並ぶ、お弁当屋&カキ氷の専門店「セバスチャン」で味わえるのが、ドルチェのような進化系の逸品。
なかでもカキ氷の達人・小池隆介氏のオススメが、普通では考えられないドルチェ氷“マンゴーのショートケーキ”。ホールケーキみたいなカキ氷「マンゴーのショートケーキ」
マンゴーのショートケーキ 1,100円
ホールケーキのような、人気ナンバー1カキ氷。一面を生クリームで覆われながら、スプーンを入れると氷の感覚が伝わるので錯覚を起こしてしまいそう。しっかりとマンゴーの味わいが強く、まさに冷たいケーキ。その作り方は、丸いケーキ型にふわふわのカキ氷を削り、マンゴーソースと氷を3層重ね。さらに生クリームを一周したら、お皿の上にひっくり返しケーキのような土台作り。
再び表面にマンゴーソースをたっぷりかけて、生クリームで表面をデコレーション。全体に生クリームを塗り、最後にフレッシュマンゴーとゼリーをトッピングしたら完成。その工程は、スポンジ生地が氷になっただけで、ほぼケーキを作る感覚。
- バニラアイス×濃厚イチゴのコンポート
- 価格 : 4,752円
レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て
レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て 1,000円
ふわふわ氷の上にたっぷりとレアチーズソースかけ、真っ赤なベリーソース、チョコクッキーを散りばめたカキ氷。マカデミアナッツバターミルクとダークチョコレート 1,000円
甘さを抑えたビターチョコレートソースとバターソースが氷との相性抜群。- まなみドルチェ ジェラート12個入り【送料無料】
3,780円
- 銀座千疋屋 プレミアムアイス&ソルベ 8個入
4,104円
- 長野 新食感!アイスドーナツセット6個入
2,400円
百貨店・お取り寄せサイトのアイス
関連ランキング:バル・バール | 代々木公園駅、代々木八幡駅、神泉駅
- 関連記事
SHOPPING
こんな記事も読まれています
PR
Comment 0