絶品豚バラうどん【レンジ料理】山本ゆり(syunkon)‏さんレシピ|スッキリ

うどん

スッキリ(日本テレビ)で、山本ゆり(syunkon)‏さんのレシピ「絶品豚バラうどん」を紹介。1ツイートに材料と作り方を載せた、簡単すぎるレンジレシピは調理工程や片付けが少なくて超らくちん。

スッキリ(日本テレビ)Twitterで人気1ツイートレシピ。

【Twitter】山本ゆりさんの1ツイートレシピ

Twitterならでわの、説明140文字以内で材料と作り方がまとめられた、簡単で美味しいレシピが人気。材料や調理工程がシンプルな時短簡単料理は、覚えておくととっても便利。

なかでも、Twitterのフォロワー数49万人超えの料理コラムニスト山本ゆりさんは、料理本「syunkonカフェごはん」など、シリーズ累計555万部を超える大ヒット。

そんな、山本ゆりさんオススメの1ツイートレシピが「絶品豚バラうどん」。

Twitterで約20万いいね!がついたレシピは、夏休み中のお昼ごはんにもぴったり。美味しいのに簡単すぎる作り方は必見です。

絶品豚バラうどん【詳細レシピ】

【材料】

  • 豚バラ肉 ・・・ 40g
  • 鶏ガラスープの素 ・・・ 小さじ2
  • チューブにんにく ・・・ 5mm
  • チューブしょうが ・・・ 5mm
  • 冷凍うどん ・・・ 1玉
  • 水 ・・・ 200ml
  • ごま油 ・・・ 適量
  • 長ネギ ・・・ 適量
  • 黒コショウ ・・・ 適量

【作り方】

  1. 丼にカットした豚バラ肉、鶏ガラスープ、チューブにんにく、しょうがを入れる。
  2. さらに、冷凍うどんをそのまま乗せて水を加え、ラップをかけて600Wの電子レンジで5~6分加熱。
  3. 麺や調味料をよく混ぜたら、ごま油を垂らし、小口切りの長ネギ、黒コショウをふりかけて完成。

調理時間わずか10分。鍋を使わず丼ぶりだけで調理が完結するので、洗い物が少なくて楽ちんな時短レシピ。

また、うどんは茹でずに最小限の水分だけで加熱するので、うどん自体のコシがしっかり残っているのもポイントです。
関連記事

Tag

山本ゆりスッキリ

SHOPPING

こんな記事も読まれています


PR

よく読まれている人気の記事