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天現寺カフェ×足立音衛門【コラボ】栗のテリーヌ「天」抹茶風味<高嶋政宏の食の細道>ポップUP

抹茶のパウンドケーキ

東京・広尾「天現寺カフェ」栗のテリーヌ「天」抹茶風味を、ポップUP(フジテレビ)で紹介。通販お取り寄せできる「栗のテリーヌ 抹茶風味」は、京都の栗菓子店「足立音衛門」とコラボした限定味のパウンドケーキ。

ポップUP(フジテレビ)変態グルメ王・高嶋政宏の「食の細道」手土産。

天現寺カフェ「栗のテリーヌ」足立音衛門コラボ

高嶋政宏の「食の細道」で、高円寺にあるスパイスカレー店訪れた御一行。そして今回の手土産スイーツに選ばれたのが、広尾駅から徒歩8分ほどの場所にある「天現寺カフェ」の限定品。

それは、全国のお取り寄せスイーツを扱う東京・南麻布の「天現寺カフェ」と、栗スイーツで有名な京都「足立音衛門」がコラボレーションした栗のパウンケーキ。

栗のテリーヌ「天」抹茶風味 1本 12,000円

フランス産発酵バターを配合した抹茶風味の生地に粒よりの丹波栗、イタリア産の蒸し栗を丸ごとゴロゴロと加えて焼き上げ。高級食材を組み合わせた1万円越えの超贅沢スイーツです。

高嶋政宏さん

1万2000円・・・これ心していただかないと。栗が生きてますねこれ。もはやテリーヌというより栗を食べてる。栗がむちゃくちゃしっかりしてるんで、食べ応えがスゴイ。

仏蘭西焼菓子調進所 足立音衛門(あだちおとえもん)

京都・福知山に本店を構える「足立音衛門」は、栗をふんだんに加えたバリエーション豊富なパウンドケーキや、どら焼き、アイスなど栗を主役にした菓子が揃う店。

なかでもブランドの代名詞となる逸品が、栗のテリーヌ 「天」。特に出来の良い大粒丹波栗を厳選使用したパウンドケーキで、そのお値段は1万円越えの高級焼き菓子。

生地には北海道で栽培された「音衛門専用小麦」、讃岐三谷家の和三盆糖、フランス産ラヴィエットA.O.P.発酵バター、沖縄「粟国(あぐに)の塩」など、素材にこだわって作り上げた、こだわりのケーキです。

和栗や Mont Blanc STYLE「和栗のモンブランタルト」18cm

  • 渋皮栗を大胆デコレーション
  • 価格 : 6,800円

天現寺カフェでは、栗のテリーヌ「天」、月替わりの天現寺ロール、フィナンシェ等がお取り寄せ可能です。

天現寺カフェ

https://tengenjicafe.thebase.in/

足立音衛門 お取り寄せ

天現寺カフェ

東京都港区南麻布4-12-2 ピュアーレ広尾1F

https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13044640/

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