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サンド伊達さんオススメ「くるくる軒」喜多方ラーメン【福島】ガチ行きつけ店|10万円でできるかな

ラーメン

サンドウィッチマン伊達さん行きつけ「くるくる軒」の喜多方ラーメンを、10万円でできるかな(テレビ朝日)で紹介。サンド伊達さんがプライベートで訪れる「くるくる軒」の王道・醤油ラーメンは、飲み干したい究極のあっさりスープが特徴。

10万円でできるかな(テレビ朝日)サンド伊達 第2の故郷「福島思い出グルメ旅」キスマイ全員と福島会津へ、北山卒業旅。

ラーメンSHOP くるくる軒

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サンドウィッチマン伊達さんが本当は教えたくない、テレビ初出しの喜多方ラーメン。それは、喜多方駅から徒歩10分ほどの住宅街にある「くるくる軒」。

店主の佐藤さんが、喜多方ラーメンの元祖として有名な「源来軒」で2年間修行した後に開業し創業30年。訪れるお客さんのほとんどが地元の常連客。

ラーメンは醤油味、しお味、味噌味、担々麺などがあり、それぞれチャーシュー、ねぎ、もつ、スタミナ激辛といったトッピングによりメニューを展開しています。

サンドウィッチマン 伊達みきおさん

ちょっと今回テレビ初出しなのよ。ガチでプライベートで行く店なの。教えたくないの。これはもうね、喜多方でも知る人ぞ知るじゃないかな。

煮干しの旨味!王道の喜多方ラーメン「しょうゆラーメン」

しょうゆラーメン 700円

サンド伊達さんがオススメする、シンプルにして王道の醤油ラーメン。こだわりはスープ。昆布、煮干し、干し椎茸を前日から氷水に漬けてダシを取り、当日に鰹節をプラス。

氷水に浸すことでコクと深みが増すという魚介系スープに、当日は鶏ガラや豚骨などの動物系を合わせたWスープは、飲み干せるほどあっさりした絶品スープ。

澄んだスープに煮干しの旨味が効いているシンプルな喜多方ラーメンで、合わせる麺も喜多方ラーメンの特徴である水分を多く含んだ手もみの多加水麺。ちなみにチャーハン(700円)もサンド伊達さんが必ず注文するというお気に入り。

Kis-My-Ft2 宮田俊哉さん

ただのあっさりじゃない。旨味がヤバイ!

Kis-My-Ft2 北山宏光さん

ダシとかがガツンと。麺がすーごい。チュルンチュルン。

歴15年!サンド伊達さんがプライベートで通う行きつけ店

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事前打合せでも熱っぽく語りサンド伊達さんが自信をもってオススメする、飲み干してしまう究極のあっさりスープが自慢の喜多方ラーメンが味わえる「くるくる軒」。

サンド伊達さんが食べ歩きをして出会ったお店で、14~15年前から通う常連。当時は営業中に1人で訪れていたそうですが、今では後輩を連れて行く行きつけの店です。

サンドウィッチマン 伊達みきおさん

喜多方行くとだいたい3軒ハシゴするんですよ。3軒目に行っても「ここ一番おいしかった」(ってなる)。誰にも教えてないんです僕。初めて今回教えるんです。僕の最後の砦ですね、喜多方ラーメンを紹介する。内緒にしたかったです。

何回も行ってるんですけど、お客さんがいっぱいで入れなかったことは1回も無いお店なんです。だけどメチャクチャうまいんで、バレてないだけなんです。

くるくる軒

福島県喜多方市字御清水南7364-2

https://tabelog.com/fukushima/A0706/A070601/7001402/

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