アフィリエイト広告を利用しています 

ワインに合うおせち「おつまみ宝石箱」料理研究家兼ソムリエ大橋みちこ監修の一段38品目

大橋みちこ監修おせち

料理研究家でソムリエの大橋みちこさん監修おせち「おつまみ宝石箱」。大丸松坂屋特別企画のおせち一段は、酸味やスパイスを効かせたワインと相性の良い38品目の盛り込み。大橋みちこさんセレクトのワインも必見。

ワインのおつまみ研究家・大橋みちこ監修「みちこのおつまみ宝石箱」

おつまみ風 一段(2人用) 16,800円

ソムリエ資格を持つ料理研究家・大橋みちこさんは、日本の食と世界のワインのベストなペアリングを研究し、ワインに合うおつまみレシピを多数考案。

そんな専門家が監修した「おつまみ宝石箱」の中身は、どれもワインに合わせるワンアクセントをプラス。例えば、ブリの照り焼きにバルサミコ酢の酸味、黒豆にレモン、栗きんとんにはスパイスのエッセンス。

ワインにも食にも精通する専門家オススメのワインマリアージュは「海に近い産地の白、日本食と相性抜群のロゼ、お肉の味付けに合う酸味の赤」というセレクトです。

配送または一部店舗で受取

大丸(東京店、梅田店、京都店、神戸店、札幌店、福岡天神店、下関店)
松坂屋(上野店、静岡店、名古屋店)
※配達地域限定のため要確認

ワインを準備して楽しみたい一段38品目の献立

一の重 献立

1.レモン風味の黒豆煮 2.イクラ醤油漬け 3.アボカドのワサビクリーム和え 4.海老のゼリー寄せ サフラン風味 5.鶏ハム クミン&レモン風味 6.キャロットラペ 7.メカジキと玉ねぎのレモンマリネ 8.ホタテのコンフィキウイソース

9.大根カルパッチョ 10.パストラミビーフと紅芯大根のサワークリーム和え 11.かぶとザーサイのナムル 12.蛤のグラタン 13.紫キャベツのマリネ 14.ローストチキン 15.セロリラペ 16.蛸とモッツァレラの春菊ジェノベーゼ 17.真鯛のソテー 18.ひじきと梅のタプナードソース

19.牛肉と筍ときのこのサワークリーム煮 20.スモークサーモンと金柑のカルパッチョ 21.シチリア風カポナータ 22.いぶりがっこかぼちゃサラダ 23.切り干し大根赤紫蘇和え 24.パクチーとオリーブときくらげのミートローフ 25.カリフラワーのスパイスチーズ焼 26.山椒香るたたき牛蒡

27.鰻のバルサミコ風味 28.ローストビーフ ラズベリーと山椒のソース 29.鰤のバルサミコ照り焼き 30.梅紅茶豚 31.プルーンソテー 32.鶏肉と椎茸の赤ワイン煮 33.牛スジとお豆のトマト煮込み 34.アーモンドとクルミの田作り 35.鶏レバーペーストと柚子ジャム 36.いちじくのマリネ 37.栗渋皮煮 38.スパイス栗きんとん

おせちと楽しむ大橋みちこさんセレクト「赤・白・ロゼ」セット

おせちと楽しむ大橋みちこさんセレクト 赤・白・ロゼ 3本セット 10,000円

ワインに合うレシピを多数考案している料理研究家でソムリエの大橋みちこさんが、自ら監修したおせち「おつまみ宝石箱」と相性の良いワイン3本をセレクト。

産地の異なる750mlボトルは、フランス赤ワイン(ミディアムボディ)、スペイン白ワイン(辛口)、イタリアロゼワイン(辛口)を各1本ずつのセットです。

大丸松坂屋オンラインストアでは、全国配送おせち、地域限定おせち、年越し・迎春用惣菜などがお取り寄せ可能です。

百貨店・お取り寄せサイトの「おせち」

あわせて読みたい関連記事

吉田類おせち「おつまみ玉手箱2024」酒場詩人監修【通販】類さんオススメの日本酒も必見

大原千鶴さん監修おせち「和風 一段」全国配送版が登場【通販】食材もレシピも工夫した25品目

大原千鶴さん監修「口福おせち辰」2024【通販】肉や魚料理をバランス良く詰めた三段重43品目

高島屋×すみっコぐらし「おせち」キャラ練り切りがカワイイ!子供も楽しめる和洋二段重

芸能人プロデュースおせち【東武百貨店】ロバート馬場・森公美子・速水もこみちの和洋重
関連記事

Tag

お取り寄せおせち

SHOPPING

こんな記事も読まれています


PR

よく読まれている人気の記事