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秦妃ROUGAMO「ポークローガモ」中華式ハンバーガー【高田馬場】パイ生地×豚肉|ザワつく金曜日

パイ

東京・高田馬場「秦妃ROUGAMO」ポークローガモを、ザワつく金曜日(テレビ朝日)ごほうびグルメで紹介。それは、サクサクのパイ生地で豚肉をサンドした新感覚の中華式ハンバーガー。

秦妃 ROUGAMO(シンヒローガモ)

東京・高田馬場、早稲田通り沿いに2023年8月にオープンした中華料理店「秦妃ROUGAMO(しんひローガモ)」は、中国西安市のローカルフード「ローガモ」も食べられる話題のお店。

日本では聞き馴染みのない「ローガモ」とは、お惣菜的に調理された具材を挟んで食べる中華式ハンバーガー。本場・中国では硬いバンズが主流の中、日本風はパイ風にアレンジ。

クロワッサンのようなパリパリ食感の生地で牛スジ、スクイッド(イカ)、チキンカレーといった具材をサンド。なかでも王道は、ポーク(豚肉)を挟んだローガモ。

パイ生地で豚肉をサンドした中華味「ポークローガモ」

ポークローガモ 748円

小麦粉をベースに何層も重ねたパイのような生地を渦巻き状に整え、鉄板で焼き色をつけからオーブンで焼くことで、パイのようにふっくらとしたサクサクのバンズ。

具材は20種類以上の香辛料入れ特製スープでじっくりと煮込んだ国産豚肉。これを包丁で細かく刻み、焼き上がったバンズを横半分に開いてたっぷりと挟み、肉の旨味が染みた煮汁もかけた中華式ハンバーガー。

石原良純 さん

んん?おいしいこれ~。やっぱり中華の味。ハンバーガーっていうより肉まんの方が近い。

秦妃ROUGAMO

東京都新宿区高田馬場2-8-6

https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13288288/

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